Показано с 1 по 13 из 13
    Ненахова
    Гость

Директору тоже???????

ЕСТЬ OOO, есть собственник -директор и бухгалтер, бухгалтеру платили и начисляли, а вот директору нет. Мне 20 лет, образования бухгалтерского нет, но по наивности я думала, что он и так у нас прибыли получает, куда ему и зарплату и пенсионные выплаты. НЕужели я всё ПРОМОХАЛА???? Помогите это же штрафы какие!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ну, вообще директор с точки зрения трудового законодательста такой же труженик, как и все остальные, а потому зарплату ему платить надо. Начните ему платить, а на предыдущий период можно, например, издать приказ, что директор был в отпуске за свой счет.

Писарь
    Какие могут быть штрафы? Из-за нарушений Трудового Кодекса ?
    Дык... ТрК не действует в том случае, если (цитирую) руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; Обращаю внимание, что все признаки нарисованы через запятую, а не через союз "и", т.е. если директор - единственный собственник, то можно забыть (если очень хочется) о Трудовом Кодексе.

киник Аватар для stas®
    ОлегЪ, ты уж извини, но процитированная тобой фраза - про то что не применяется 43-я глава, а не весь кодекс...
    Как это не грустно...

Писарь
    stas®, Извиняю... Это означает, что определение "руководитель организации" нужно искать в более другом законе.

Писарь
    stas®, Совет директоров прозябает в рамках гражданско-правовых отношений... А единственный директор должен наслаждаться всеми прелестями Трудового Кодекса ?

Если не применяется 43-я глава, то... значит... должно применяться что-то более другое. Но кто сказал, что ТрК без указанной главы? (Нихрена себе... я дама особенная, а тут ко мне какой-то кастрат клеится...)

А с практической стороны... Довели дело до суда... Ответчик Иван Ваныч... Пострадавшая сторона ... тот же Иван Ваныч... Пострадавшая сторона мотрит на ответчика .... Ой... блин... я что, так много выпил ?

Писарь
    Я - единственный собственник... Я сам на себя взял руководство организацией... (т.е. назначил себя директором)... И фигли ? меня за 4 часа отсутствия на работе можно уволить ?... Хм... Утомитесь пыль глотать...
    А что это значит? Это значит, что рамки моего взаимодействия с моей же организацией отнюдь не сводятся к правилам Трудового Кодекса....

киник Аватар для stas®
    ОлегЪ, все так... Только в ТрК это не написали...

Ненахова
    Гость

Помогите Дректор-многостаночник...

Выяснилось, что у директора есть ещё фирма и вроде её бух. нанял его по всем правилам.В этом случае что-то меняется в лучшую сторону, то есть могу ли я вообще забить и ничего не менять ,или надо всё-таки бумагу иметь какую-нить???

С П А С И БО

Писарь
    ИМХО: наличие второго станка никак не меняет правила игры у станка первого. (Разве что может их усложнить в некоторых случаях).

А забивать или не забивать... это вопрос, на который я до сих пор ответа не знаю. Периодически бросаюсь с шашкой под паровоз, но Стас с той же периодичностью напоминает мне, что на роль Анны Карениной я пока не гожусь

Писарь
    stas®, Ты знаешь, что для меня это - не более чем хобби... Нутром чуЙСТвую, что ТрК тут ни при где... Но вот что и при куда... изложить не маю силы

киник Аватар для stas®
    я тоже это чувствую... Только нормативного подтверждения для наших чувств нет...

Писарь
    ... однако, нет и нормативного отрицания... И это пугает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)