Показано с 1 по 25 из 25
    Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника

Начисление отпусканых в октябре за ноябрь

Уважаемые, подскажите! Начисляю отпускные на основании приказа в 1с 7.7 ЗиК. У работника отпуск начинается в ноябре. Я начисляю я октябрем. Создала документ "начисление отпуска" рассчитываю средний заработок! Пытаюсь провести, он мне пишет "Отпуск начинается в следующем месяце.Провести начисление будущем месяцем?" Как быть??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Начисление отпускных в октябре за ноябрь

нет, Вы же в этом месяце будете выплачивать , поэтому нужно нажать " нет"

Аноним Катя
    Гость
    подскажите по этому же вопросу. Как тогда средний считается, без учета зп за октябрь, ведь она еще не начислена вся полностью....
    И можно ли начислять отпуск ноябрьский, если не закрыт месяц - октябрь....

я всегда делала так, закрываю октябрь и уж потом считаю отпуск у кого в ноябре начинается, но вроде так не правильно, ведь за три дня должны начислить...

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте начисление и выплату... при желании можете ноябрьский отпуск начислить и ноябрём...

но уж коль решились начислять октябрём через 97-ой, то извольте и полный октябрь брать в расчёт СДЗ...

Аноним Катя
    Гость
    Генук, я ничеее не поняла что вы сказали

katerina371 katerina371 вне форума
    Клерк Аватар для katerina371
    начисляете зп за октябрь, затем рассчитываете отпуск и проводите его октябрем. Сумму отпускных в учете отражаете на счете 97.

Аноним
    Гость
    Я обычно так делаю- когда мне неизвестна полностью з/п за октябрь, я беру средний для отпускных без него, а после того, как становиться известна премия месячная, то перерасчитываю отпускные правильно и все выдаю в з/п, иначе никак- размер премии я никогда не знаю заранее.

Иринка505 Иринка505 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я обычно так делаю- когда мне неизвестна полностью з/п за октябрь, я беру средний для отпускных без него, а после того, как становиться известна премия месячная, то перерасчитываю отпускные правильно и все выдаю в з/п, иначе никак- размер премии я никогда не знаю заранее.
    Я то же так делаю. После "закрытия" месяца, когда будет и табель, и известна з/п "отпускному" сотруднику и размеры премий, пересчитываю СДЗ и отпускные. По-другому никак. Да и разница не существенная получается.

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Я то же так делаю. После "закрытия" месяца, когда будет и табель, и известна з/п "отпускному" сотруднику и размеры премий, пересчитываю СДЗ и отпускные. По-другому никак. Да и разница не существенная получается.
    А как мне быть? если выплату нужно осуществтить за 3 дня до отпуска, а отпуск начинается второго ноября??

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не путайте начисление и выплату... при желании можете ноябрьский отпуск начислить и ноябрём...

но уж коль решились начислять октябрём через 97-ой, то извольте и полный октябрь брать в расчёт СДЗ...
    Уважаемый,Генук. Т.е сначала я делаю начисление з/п за октябрь по данному сотру.,а потом начисляю отпуск? Если такой вариант, то Гб против, говорит мол неправильно!! ЕЕ доводы: а если сотрудник завтра заболеет?? хотя по идеи уже нужно выплатить сегодня?? и вообще, что бывает для тех, кто не выплачивает отпускные за 3 дня до отпуска? Спасибо!

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Вот сейчас например, сделала "начисление отпуска", в выскакиваемой таблице нажала не рассчитывать в ноябре, в итоге вывожу "расчет среднего заработка", но период октября не включен в расчет,получается ,что в СДЗ он не вошел!! Я типа выплачиваю данную сумму без ноября,а потом пересчитываю, так? Просто перепровожу документ, а эта недостающая сумма встанет в з/п?? Что-то я запуталась!!

Генук Генук вне форума
    дык... введите сотру стандартный док Начисление зарплаты - появятся записи в ЖР... и рассчитайте... затем перезаполните вкладку среднего... наслаждайтесь...

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    дык... введите сотру стандартный док Начисление зарплаты - появятся записи в ЖР... и рассчитайте... затем перезаполните вкладку среднего... наслаждайтесь...
    Уважаемый,Генук. Мы видите ли работаем по табелю, а он подается 1 числа, Гб категорически запрещает мне так делать(т.е. начислять до табеля). Если я сейчас рассчитаю без октября. То потом сделаю общее начисление по сотрам., и просто перепроведу СДЗ, как эти выплаты(доплаты), где отразятся? куда их запихать??

Генук Генук вне форума
    поговорите с ГБ... удобнее же начислить и провести отпускные в ноябре... а сейчас просто примерно исчислить и выплатить авансом... всё равно ведь круглую сумму отпускных выдаёте... не с копейками же... иначе кассир застрелится в августе...

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    а сейчас просто примерно исчислить и выплатить авансом... всё равно ведь круглую сумму отпускных выдаёте... не с копейками же... иначе кассир застрелится в августе...

ППКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Лилу_29 Лилу_29 вне форума
    Клерк
    Подскажите в таком случае.Записку-расчет (Т-60) составлять в какой момент? Когда приблизительно (авансом) рассчитаны отпускные или когда окончательный расчет (перерасчет в следующем месяце)?

Ulyana-2007 Ulyana-2007 вне форума
    И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Записку-расчет (Т-60) составлять в какой момент?
    без нее, вы не сможете выплатить отпускные за три дня до наступления отпуска, а там сами определите, когда ее составить...
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    без нее, вы не сможете выплатить отпускные за три дня до наступления отпуска, а там сами определите, когда ее составить...
    Ulyana-2007, а как быть тогда если октябрь не попадает? составлять эту записку с нулевой строчкой октября?? а потом переделывать, хотя что я говорю, там же в ЖР будет ноль. Ой, я совсем уже запуталась!! хелп. А по хорошему мы должны сделать так:начисл-е з/ п по сотру,который уходит в ноябре, начисление отпуска на основании приказа, выплата з/п по этому сотру, т.е отпускные? А начисление налогов с Фот, расчет з/п не надо? Конкретно этого сотрудника?

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Теперь у меня следующий вопрос, если вдруг вспомните обо мне ,ну я опять о том же отпускнике. Не могу понять . мы начисляли ему отпуск,но когда формируем "выплата з/п" соответственно прописываем период "ноябрь", соответственно формирую "свод начислений и удержаний за октябрь" и этот сотрудник со своими отпускными туда не входит, правильно? Соответсвенно НДФЛ И ЕСН по нему за этот период не расчитывает, а в "Бухгалтерии " мы-то ему выплатили. Скажите я правильно делаю? или я уже ничего не понимаю? ПЖЛ подскажите

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Мы видите ли работаем по табелю, а он подается 1 числа, Гб категорически запрещает мне так делать(т.е. начислять до табеля).
    Оника, мильен раз уже это обсуждалось на форуме. Причем тут Ваш ГБ? Молча начислите з/пл за октябрь- примерно хотя бы. Вы же не будете сейчас сотру расчетный листок отдавать за октябрь. Ваш расчет кроме Вас никто не увидит. Будут изменения после 1 числа (когда табель увидете)- тогда и пересчитаете и з/пл и отпускные.
    Вообще не понимаю- как ГБ может это запрещать. И какие варианты она тогда предлагает?
    формирую "свод начислений и удержаний за октябрь" и этот сотрудник со своими отпускными туда не входит, правильно?
    Соответсвенно НДФЛ И ЕСН по нему за этот период не расчитывает
    а в "Бухгалтерии " мы-то ему выплатили
    Почему только в Бухгалтерии? В ЗиКе документ выплаты формировали? ЕСН по нему начислится в ноябре. А вот с НДФЛ- вопрос спорный. Позиция ЗиКа и Минфина кажись не сходятся.
    Тут где- то Генук целый научный труд писал про НДФЛ и его период действия.

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Оника, мильен раз уже это обсуждалось на форуме. Причем тут Ваш ГБ? Молча начислите з/пл за октябрь- примерно хотя бы. Вы же не будете сейчас сотру расчетный листок отдавать за октябрь. Ваш расчет кроме Вас никто не увидит. Будут изменения после 1 числа (когда табель увидете)- тогда и пересчитаете и з/пл и отпускные.
    Вообще не понимаю- как ГБ может это запрещать. И какие варианты она тогда предлагает?
    Значит она говорит: считать СДЗ без октября, со строчкой ноль, мотивирует, мол раз нас так ТК поставил в такие рамки за три дня, значит не будет никаких расчетов за незаконченный месяц, и вдабавок мы будем делать лишний документ Т-60.Мо если, что она любому инспектору докажет, что она права! Вот так вкратце. Я так сделала. как она говорит, просто теперь для себя разобраться хочу. Значит ориентировочно, я начисляю з/п за октябрь, выплачиваю, что получится по СДЗ, через ведомость или РКО, а если потом согласно табеля будут расхождения, как это с кассой -то потом увязать, вот что я не пойму?Сделать еще РКО на доплату или как?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Сделать еще РКО на доплату или как?

Оника, я бы с таким ГБ вряд ли сработалась. Мой вообще в эти дела не лезет. Если такая умная- пусть сама и считает. (представляю, как сейчас некоторые возмутятся)

Генук Генук вне форума
    Оника, Вы различаете начисление отпускных и их выплату?

когда точно будете знать октябрь - тогда точно начислите и отпускные...
    а пока же выплачивайте примерную округлённую сумму отпускных...

или в вашей конторе отпускные выплачиваются прям до копеечки?
    вот так вот в августе сидит кассир и каждому отслюнявливает в рублях и копейках?

Оника Оника вне форума
    Клерк Аватар для Оника
    Оника, Вы различаете начисление отпускных и их выплату?

когда точно будете знать октябрь - тогда точно начислите и отпускные...
    а пока же выплачивайте примерную округлённую сумму отпускных...

или в вашей конторе отпускные выплачиваются прям до копеечки?
    вот так вот в августе сидит кассир и каждому отслюнявливает в рублях и копейках?
    Да вроде понимаю, только уже запутываюсь.

Генук,ну как же быть по - нормальному.? Посмотрите я правильно мыслю? Значит начисляю за то что есть, приблизительно!! включая октябрь, в данном периоде, далее формирую ведомость расходник на эту приблизительную сумму( а если она с копейками), данную сумму в ведомости округялю?? до целых чисел,а потом при расчете з/п отпускные остаток этот автоматически включатся так что ли?
    А вообщев орг-ции отпускные до рублей и копеек выплачивают!! а как это делают в большинстве орг-ций не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Подскажите в таком случае.Записку-расчет (Т-60) составлять в какой момент? Когда приблизительно (авансом) рассчитаны отпускные или когда окончательный расчет (перерасчет в следующем месяце)?
    Дата записки-расчет должна соответствовать дате приказа об отпуске

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)