Подскажите пожалуйста, ООО на ОСНО, купили пресс форму для изготовления упаковки 1 шт за 22000 руб, какие длжны быть проводки, это что как основное ср-во или сразу списать , вообщем запуталась?
Подскажите пожалуйста, ООО на ОСНО, купили пресс форму для изготовления упаковки 1 шт за 22000 руб, какие длжны быть проводки, это что как основное ср-во или сразу списать , вообщем запуталась?
Пресс форма постоянно в производстве упаковки будет использоваться?
Да, всегда
Поставщик работает без ндс и поэтому 22000 без ндс
Насколько я понимаю, пресс-форма - это такая штука, которая устанавливается в станок, а когда она срабатывается, то ее выкидывают и ставят новую. Тогда это запчасть, ставится на 10 счет и списывается при установке, при этом нужно написать дефектную ведомость и акт на списание запчастей.
Это запчасть в станок из которой всегда пока работает станок будут делать определенной формы упаковки.
> Это запчасть в станок
Ну раз "запчасть" - то 10 счёт.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
либо ремонт,либо модернизацияНу раз "запчасть" - то 10 счёт.
А дальше что, приход Д 10, он там так и будет что ли висеть
А дальше что?выбирайтелибо ремонт,либо модернизация
Какой ремонт/модернизация, если это обычная комплектующая, необходимая станку для работы по производственному назначению?![]()
Да, это обычная комплектующая, необходимая станку для работы по производственному назначению. По проводкам может кто конкретно напишет, очень нужно.
а до этого он как работал?это обычная комплектующая, необходимая станку для работы по производственному назначению
Сразу все списать, правильно. А еще подскажите были транспротные расходы за доставку пленки из другого города для изготовления этой упаковки их как списывать.?
До этого он не работал купили все необходимое в том числе и прес форму и станок заработал.
Никак. Машина без колес никуда не поедет, но установка оных ремонтом/модернизацией никак не будет.а до этого он как работал?
Ау, есть у кого- нибудь ответы на мои вопросы.Плиз
В стоимость пленки.А еще подскажите были транспротные расходы за доставку пленки из другого города для изготовления этой упаковки их как списывать.?
В стоимост пленки всю сумму сразу? Спасибо
Почему у меня в декларацию по прибыли сумма реализованной продукции попадает в строку 012 -выручка от реализации покупных товаров, я думала что если производство то в строку 011?
Смотрите аналитику в документах реализации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)