Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    FTN
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena Bo Посмотреть сообщение
    торговый зал? у нас его нет. Считать офис тогда ск. метров?
    НЕМНОГО НЕ ПОЙМУ, если мы организация заним опт торговлей платим налоги ОСНО и теперь должны заплатить еще и ЕНВД?
    ОСНО+ЕНВД. Раздельный учет. Сделка одна, а платить ЕНВД за весь месяц. За 4 кв - Все отчеты по ОСНО + Декларация ЕНВД.

Клерк
    о чем вы говорите какая розничная торговля!!! С физиком запросто можно заключить договор купли-продажи и это не будет считаться розничной торговлей. Подписываете с ним договор, даете счет, накладную ТОРГ-12 при отгрузке и счет-фактуру. Вам от физика надо только ФИО и адрес регистрации для оформления документов. Он идет платит через любой банк по счету. Единственное ему еще придется заплатить комиссии за перевод (в Сбере 3% от суммы, мин 10 макс 2000 рублей). А по секрету могу сказать можете взять его деньги + комиссию банка, и сами через Сбер от его имени себе заплатить в окошках, где принимают комуннальные платежи.

FTN
    Гость
    "Учет. Налоги. Право", 2006, N 29

Вопрос: Мы занимаемся оптовой торговлей. Недавно мы реализовали товар физическому лицу, выписали счет-фактуру и товарную накладную, НДС перечислили в бюджет. Правомерны ли наши действия? Могли ли мы продавать товар физлицу?
    Ирина Лозовская

Ответ: Вы можете продавать товар любому покупателю, в том числе физическому лицу. Однако вам следует обратить внимание на то, что по этой операции у вас может возникнуть необходимость применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Дело в том, что в вашем регионе установлен режим ЕНВД для розничной торговли в случае, если площадь торгового зала не превышает 150 кв. м (ст. 2 Закона Рязанской области от 15.02.2002 N 69-ОЗ).
    Основное отличие опта от розницы заключается в том, что в розницу товар продается для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с извлечением дохода (п. 1 ст. 492 ГК РФ). А при оптовой торговле - для предпринимательской деятельности. Поэтому даже разовая продажа товара физическому лицу свидетельствует о наличии у вас такого вида деятельности, как розничная торговля.
    Если торговый зал у вас меньше 150 кв. м, то в случае розничной сделки применять ЕНВД все же придется. Напомним: при этом режиме налогообложения не надо платить НДС, налог на прибыль, налог на имущество, ЕСН (п. 4 ст. 346.26 НК РФ). Следовательно, вам нужно организовать раздельный учет доходов и расходов и учесть розничную продажу при начислении налогов за соответствующий отчетный период.

Клерк
    А как быть если торгового зала нет совсем? Во-вторых зайдите к любомы дилеру автомобилей и купите запчасти вам из продадут по накладной и со счет-фактурой. Никогда и ни у кого, кого я знаю не было проблем. У меня самой есть такие договоры точнее их вагон и маленькая тележка. Никогда не воникало вопроса. И потом откуда тот кто продает нает для чего физик приобретает товар для личных нужд или для предпринимательства?

Клерк Аватар для Лёнка
    S_Ulyana, вы считаете,что все,что вы делаете правильно?и когда придут проверяющие вы будете те же аргументы выдвигать?

Клерк
    Проверяющие уже были только что получили решение выездной проверки, ничего не прдъявили. И даже не намекали, что это не правильно.

Клерк Аватар для Лёнка
    Проверяющие уже были только что получили решение выездной проверки, ничего не прдъявили. И даже не намекали, что это не правильно.
    значит не заметили

Клерк
    Как можно не заметить, что у меня 2/3 оборота идут через физиком????

FTN
    Гость
    Физик ИП или нет??? Значит у Вас договоры были с ИПшниками.
    В данном случае если ИП, через СБ без проблем.

Клерк Аватар для Лёнка
    Как можно не заметить, что у меня 2/3 оборота идут через физиком????
    не знаю как,я вас не проверяла,но откройте НК,ст 346.26,пункт 2,пп 6) и 7) прочтите...

Клерк
    Нет просто обычное физическое лицо, никакой не предприниматель

FTN
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    откройте НК,ст 346.26,пункт 2,пп 6) и 7) прочтите...
    Остальные перечисляли безналом?? значит имели р/сч , были ИП

Клерк
    прочитала, у меня не магазин и не торговая сеть. И я незнаю для каких нужд приобретает у меня товар физическое лицо.
    Мне кажется, это бесполезный спор. Каждый решает сам как он будет действовать.

Клерк
    Почему если перечисляли безналом, то сразу ИП???? Они могли просто прийти в банк и оплатить через кассу банка как обычные физические лица...

Клерк
    В параллельной ветке уже полгода полемика не стихает.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=258002
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

FTN
    Гость
    Расчет с ИП возможен и нал и безнал(как через р/сч так и кассу СБ)
    У нас договоры с ИП,в подтвеждение,что именно физик ИП- копия св-ва с регистрац. номером в ЕГРНИП.

Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от FTN Посмотреть сообщение
    Расчет с ИП возможен и нал и безнал(как через р/сч так и кассу СБ)
    У нас договоры с ИП,в подтвеждение,что именно физик ИП- копия св-ва с регистрац. номером в ЕГРНИП.
    да я же повторяю покупатель обычное Физ лицо с паспортом!!!
    НЕ ИП!
    так что же делать?у меня в видах деятельности не прописана розничная торговля? Может правда через зарплату все сделать?

Клерк Аватар для Лёнка
    так что же делать?
    читать НК и все,что там написано:...система...в отношении...6) розничной торговли...
    7)розничной торговли...

Модератор Аватар для Andyko
    lala07, нет никакой неясности, если покупатель - физик. Неясности все из другой оперы.
    S_Ulyana, продажа физическим лицам - розница, облагаемая ЕНВД, хотите Вы этого или нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, про неясность не я тему подняла.
    Просто в той теме как раз таки и шел разговор про то, что
    продажа физическим лицам - розница, облагаемая ЕНВД, хотите Вы этого или нет.
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)