Есть Компания А - где списано давно ОС (оборудование), надо его каким то образом перенести в компанию Б, при это не попадая на оплату налогов и проверки. Как это сделать???
Есть Компания А - где списано давно ОС (оборудование), надо его каким то образом перенести в компанию Б, при это не попадая на оплату налогов и проверки. Как это сделать???

значит "списано"? Оно полностью самортизировано или акт на списание был?списано давно ОС (оборудование)
Я - блондинка, мне можно.
Еще момент , хотя оборудование и самортизировано, но внесено взносом в Уставной.

Как оно к вам попало, роли не играет
Продайте за копейки

ни на что не влияет.Если оборудование внесли в Уставной как взнос
Продайте
Подарите
Внесите в УК другой фирмы
Поменяйте на мыло

Дарение между коммерческими компаниями запрещено на сумму свыше 500 руб. по ГК. НДС с безвозмездной передачи, у получателя - налог на прибыль и оценка для постановки на учет.
Ну, если продадите, как тут советовали,Продаю- в фирме прибыль , и налогито и налоги будут "копеечные". Например, при продаже за 500 рэ НДС 76 рублей. Налога на прибыль может и вовсе не быть - ччто у вас там с расходами на фирме.Продайте за копейки
Долю придется продавать.Вношу в ук другой фирмы -
хорошо в другой фирме будет ук состоять из доли этой компании первой ( закрыть ее надо первую) ....
А не могли бы тут поподробнее???
У меня есть вообще идея. Если у компании оборудование внесла в уставной компании иностранная по договору займа, то эта компания иностранная может расторгнуть договор займа.Правильно ? Соответственно как быть если оборудование ввозилось в лохматые времена под взнос в уставной и соответственно , таможенные платежи были оптимизированы :-) ТО при расторжении договора, что будет? Понятно что оборудование возвращается.
И еще разъясните , взнос в Уставной как то оформляется ? кроме акта о взносе ничего не могу найти...
Поставили задачу перенести оборудование в другую компаниию , а эту закрыть.... Вот теперь ломаю голову

оборудование внесла в уставной компании иностранная по договору займаПереведите на русский язык! Вклад в УК - это вклад в УК. Заем - это заём.
ЕслиДоговор займа есть? Паспорт сделки в банке есть? Как отражено в балансе - как заем или как вклад в УК? При этом взносе зарегистрировали изменения в Уставе?оборудование ввозилось в лохматые времена под взнос в уставной
Перевожу :
Иностранная Компания А ввезла в РФ и внесла в Уставной компании Б.Составлен Акт о том что компания А в лице такого то вносит в Уставной оборудование на сумму....
На данный момент , надо из компании Б перенести куда нить при минимализации налогового бремени и без проверок со стороны гос органов это оборудование при сохранении какой либо стоимости ( не очень низкой). Компани Б удалить .
Изменение в уставе есть.

Сумму какую?Составлен Акт о том что компания А в лице такого то вносит в Уставной оборудование на сумму....
Как насчет остальных вопросов?

Если у вас и растаможено как взнос в УК и зарегистрировано как взнос в УК, то про договор займа можете забыть.
Банк-то здесь при чем?Банк оценил на 10 миллионов рублей.
Достаточно для чего?Нам достаточно и 2,5 мл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)