Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Кондиционер - БУ и НУ

Подскажите, пожалуйста, новичку! Приобрели кондиционер (в арендуемый офис), его стоимость до 20 000 руб, но есть еще стоимость монтажа и высотных работ. Насколько я знаю, эти работы тоже должны включаться в ПС кондиционера (и включить его в состав МПЗ хотя в БУ не получится)? По НУ я так понимаю, чтобы списать этот кондиционер нужно серьезное обоснование для чего мы его купили, и не могли бы мы обойтись и без него? И если ПС больше 20 000, то тоже придется списывать через амортизацию? Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться. Или во избежание трений с налоговой купить его за счет чистой прибыли, а в БУ списывать через амортизацию?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Eirine; 28.10.2009 в 12:51.

2. Модератор Аватар для Тоня
    И если ПС больше 20 000, то тоже придется списывать через амортизацию?

Или во избежание трений с налоговой купить его за счет чистой прибыли, а в БУ списывать через амортизацию?
    Можно и так, если оч. пугают трения с налоговой.

3. FTN
    Гость
    ИМХО, кондиционеры необходимы для обеспечения нормальных условий труда.

Если меньше 20000
    НУ
    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией

7) расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации,

БУ
    ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01 I. Общие положения
    5. …..Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    Если больше 20000, через амортизацию и в БУ и НУ

4. Клерк
    Тоня, FTN спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)