Подскажите, пожалуйста, новичку!Приобрели кондиционер (в арендуемый офис), его стоимость до 20 000 руб, но есть еще стоимость монтажа и высотных работ. Насколько я знаю, эти работы тоже должны включаться в ПС кондиционера (и включить его в состав МПЗ хотя в БУ не получится)? По НУ я так понимаю, чтобы списать этот кондиционер нужно серьезное обоснование для чего мы его купили, и не могли бы мы обойтись и без него? И если ПС больше 20 000, то тоже придется списывать через амортизацию? Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться.
Или во избежание трений с налоговой купить его за счет чистой прибыли, а в БУ списывать через амортизацию?

Приобрели кондиционер (в арендуемый офис), его стоимость до 20 000 руб, но есть еще стоимость монтажа и высотных работ. Насколько я знаю, эти работы тоже должны включаться в ПС кондиционера (и включить его в состав МПЗ хотя в БУ не получится)? По НУ я так понимаю, чтобы списать этот кондиционер нужно серьезное обоснование для чего мы его купили, и не могли бы мы обойтись и без него? И если ПС больше 20 000, то тоже придется списывать через амортизацию? Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться.
Или во избежание трений с налоговой купить его за счет чистой прибыли, а в БУ списывать через амортизацию?