Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Аноним
    Гость

Ликвидания фирмы во время Беременности

Очень прошу помощи !!! Я работаю в фирме с мая 2009 г. сейчас я беременна срок 16 недель. Сегодня меня поставили перед фактом что фирма ликвидируется с 8 ноября я уволена.
    1. Помогите разобраться с подсчетом выходного пособия. Чувствую и тут меня обманули.Мало того чо все бумаги без подписи, да и еще отпуск расчитан не верно (я в счет отпуска только 3 дня брала).

Официальная з\п 12000 руб. в месяц. с мая 2009 г.
    использованный отпуск 3 дня
    больничных не было

Мне насчитали выходное пособие 23324,90 рублей.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

расчеты выплат

з\п и другие выплаты за октябрь: 13000 руб.
    Сумма за отпуск 3000 руб.
    Выходное пособие 24000 руб.
    Всего 40000 руб.
    Надолг на доходы 5200 руб.
    Налог на доходы за предыдущие месяуы 11475,10 руб.
    Всего 16675,1 руб.
    Причитается к выплате: 23324,90 руб.

3. Модератор
    Кроме всего прочего, об увольнении в связи с ликвидацией предприятия Вас должны персонально под роспись уведомить не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты расторжения трудового договора (180-ТК). То есть для того, чтоб уволить Вас 08.11.2009, предупредить Вас об этом должны были не позднее 08.09.2009.

Что касается расчетов:

Точная дата приема?
    Точные даты использованных 3 дней отпуска? Кстати, в табеле их отмечали? Отпускные расчитывали?
    Начисленная зарплата помесячно?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.10.2009 в 14:37.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Налог на доходы за предыдущие месяуы 11475,10 руб.
    не может быть с копейками, сумма округляется.
    "Поставили перед фактом" - это как? Бумагу какую-нибудь подписывали? Что там было написано?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Модератор
    Да и не очень понятно - за какие доходы прошлых месяцев удерживается НДФЛ в октябре. Раньше не удерживали, что ли?

6. Аноним
    Гость

ответ

ЦИТАТА" Кроме всего прочего, об увольнении в связи с ликвидацией предприятия Вас должны персонально под роспись уведомить не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты расторжения трудового договора (180-ТК). То есть для того, чтоб уволить Вас 08.11.2009, предупредить Вас об этом должны были не позднее 08.09.2009." ЦИТАТА

Ну я об этом сказала. А они говорят что с ПН офис не работает уже. Что завтра уже могут меня рассчитать полностью и до свидания! Что им будет за нарушения этого закона? То есть я что выиграю? Мне еще 2 мес. должны з\п платить и держать в штате? Куда обратиться с этим?

ЦИТАТА "Что касается расчетов:Точная дата приема?" ЦИТАТА

На работу в эту фирму перевели с 1 мая 2009 г.

ЦИТАТА" Точные даты использованных 3 дней отпуска? Кстати, в табеле их отмечали?" ЦИТАТА

Там собрали все мои заявления за пол года, и те что я на гос.экзамены отпрашивалась и прочее. 7 дней начитали. Ну да ладно с этим отпуском.
    Отпускные расчитывали?
    3000 руб за неиспользованный отпуск насчитали
    Начисленная зарплата помесячно?
    Ежемесячная официальная з\п 12000 ровно каждый месяц.

ЦИТАТА"Поставили перед фактом" - это как? Бумагу какую-нибудь подписывали? Что там было написано?ЦИТАТА

Да показали «ПРИКАЗ об организации мероприятий по ликвидации юридического лица» на нем внизу я подписала своей рукой (Ознакомилась 28.10 Подпись) и ДАЛИ НА РУКИ «ПРИКАЗ (расторжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) от 01 мая уволить 08 ноября! Я его подписывать не стала пока.
    ЦИТАТА"Да и не очень понятно - за какие доходы прошлых месяцев удерживается НДФЛ в октябре. Раньше не удерживали, что ли?"ЦИТАТА
    Видимо они раньше не отчисляли наверное. Они на упрощенке. Сказали что могут незащитывать это если сделать договор об увольнении задним числом.Не понятно.

7. Аноним
    Гость
    Мне срочно , срочно нужен Ваш совет. Завтра в 11 меня уже расчитать хотят и чтобы я приказ этот подписала. Что делать?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    ПРИКАЗ (расторжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) от 01 мая уволить 08 ноября!
    Какое основание? Какая статья ТК была указана?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Какое основание? Какая статья ТК была указана?
    ( основание прекращения договора (расторжения) трудового договора (вольнения) - Ликвидация юридическго лица ООО "Название фирмы"
    основание (документ,номер,дата) - Приказ №14 от 07.10.2009 ликвидация юридического лица

10. Аноним
    Гость
    Имеют они права вычесть за все мое время работы налог на доходы ???

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ( основание прекращения договора (расторжения) трудового договора (вольнения) - Ликвидация юридическго лица ООО "Название фирмы"
    основание (документ,номер,дата) - Приказ №14 от 07.10.2009 ликвидация юридического лица
    Я вот тут подумала. не могли они мне документы подсунуть которые используются в перерегистрации ООО. Сейчас же все фирмы как раз проходят её....

Просто в основании они не ссылаются на статью в ТК

12. Аноним
    Гость
    В смыле разом за все время работы?

13. Аноним223
    Гость
    НДФЛ (налог на доходы физических лиц) не только имеют право, но и обязаны удерживать у этого самого физ.лица и перечислять в доход гос-ва. если с вас по какой-то причине его не удерживали, то делают это сейчас.

14. Клерк Аватар для jul-2000
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_27/Article_180/

Ознакомилась 28.10 Подпись
    Дата Вашего увольнения не может быть ранее 28.12.09. Не менее чем за 2 месяца.
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ...увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_27/Article_178/
    Т.е при увольнении в связи с ликвидацией:
    Вас предупреждают не менее чем за 2 месяца. Далее Вы эти 2 месяца работаете и получаете з/п. Через 2 месяца Вас увольняют в связи с ликвидацией и выплачивают, грубо говоря, еще з/п за 1 месяц (сумма несколько отличается). Дальше Вы ищете работу. Если в теч. 2 месяцев не нашли работу - приходите к бывшему работодателю, показываете "чистую" трудовую книжку и он Вам еще одну з/п выплачивает.
    Налог на доходы с Вас удерживается при каждой выплате.

15. Аноним
    Гость
    я попытаюсь сегодня выбить оклад еще за 2 месяца (моего должного прибывания на рабочем месте)
    пождскажите еще это:
    если в это оранизации я работаю с 1 мая, тоесть 6 меся с окладом 12000 руб, то 13% от этих отчислений 9360 руб.? откуда 11475,1? и что значит + еще 5200 надолг на доходы?

16. Аноним
    Гость
    5200 надолг на доходы за отпуск и выходное пособие наверное?
    В которые в том числе входит и з\п за октябрь месяц.

а вот почему налог на доходы за предыдущие месяцы 11475.1 руб?
    за май,июню,июль,август,сентябрь за 5 месяцев????
    если этот налог 13% то 7800 руб.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    6 меся с окладом 12000 руб, то 13% от этих отчислений 9360 руб.? откуда 11475,1? и что значит + еще 5200 надолг на доходы?
    НДФЛ удерживается не только "с оклада", но и со всех остальных выплат. С выходного пособия тоже удерживается, и с отпускных...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    НДФЛ удерживается не только "с оклада", но и со всех остальных выплат. С выходного пособия тоже удерживается, и с отпускных...
    это я поняла.
    5200 взяли за з\п октябрь 13000, отпуск 3000, и выходное пособие 24000.

19. Модератор
    С выходного пособия тоже удерживается
    Нет. 217-НК
    "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;"

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Нет. 217-НК
    "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;"
    Спасибо! а поясните пожалуйста

21. Модератор
    Как я могу это пояснить, не видя Ваших данных?
    Нужны расчетные листки, справка 2-НДФЛ - тогда можно будет о чем-то говорить

22. Аноним
    Гость
    Просто Таша, jul-2000

Помогите правильно расчитать мое выходное пособие.
    з\п 12000 с 1 мая по 1 октября
    сумма за отпуск 3000
    все эти месяцы налог на доходы не вычитался.
    + меня увольняют раньше на 2 месяца необходимой даты ликвидации

И скажите, как я узнаю что они взяты с меня сейчас % дохода на налоги действительно перечислят? какие документы мне должны предоставить?

23. Аноним
    Гость
    Как я могу это пояснить, не видя Ваших данных?
    Нужны расчетные листки, справка 2-НДФЛ - тогда можно будет о чем-то говорить
    можно я Вам на эл. адрес отправлю те документы которые мне выдали вчера?

24. Модератор
    Аноним, отправьте

25. Аноним
    Гость
    Просто Таша

так я не знаю вашего эл. адреса.

26. Аноним
    Гость
    в справке о доходах по мимо оклада указаны еще какие-то суммы. это видимо + %. если это так, то почему при вычете средней з\п они не учитываются? тут нарушение?

та за 5,6,7,8,9 месяц сумма составила 88270.00

27. Аноним
    Гость
    а в расчете отпуска в таюлице выплаты учитываемые при исчислении среднего заработка только 12000 ровно за 6 мес.

28. Модератор
    Регистрируйтесь на форуме - будет возможность для отправки личных сообщений и почты.
    в справке о доходах по мимо оклада указаны еще какие-то суммы. это видимо + %.
    суммы с каким кодом указаны?

29. Аноним
    Гость
    2710

30. Аноним
    Гость
    Регистрируйтесь на форуме - будет возможность для отправки личных сообщений и почты.

суммы с каким кодом указаны?
    мес код суммы
    5 2000 12000
    5 2710 9000
    6 2000 12000
    6 2710 1500
    7 2000 12000
    7 2710 1110
    8 2000 12000
    8 2710 14740
    9 2000 12000
    9 2710 1920

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)