Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

за чей счет?

за чей счет происходит повышение квалификации?Работника?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Конечно. Фирма может компенсировать работнику затраты на обучение,но он,в свою очередь, должен будет отработать на этой фирме сколько-то времени,если это фирме вообще нужно. В любом случае,вопрос договоренностей

3. Клерк Аватар для ellenochka
    За счет того кому оно больше надо
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Аноним
    Гость
    То есть можно поставить работника перед фактом, чтоб он ехал обучаться за свой счет?Он по роду своей должности должен повышать квалификацию периодически.Но раньше делал это за счет работодателя.Теперь хотим, чтоб за свой счет учился.

5. Аноним
    Гость
    Что значит должен? Это прописано в законе или у него в контракте?

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он по роду своей должности должен повышать квалификацию периодически.
    Из чего это следует? в ТД такая обязанность?

7. Аноним
    Гость
    То есть можно поставить работника перед фактом, чтоб он ехал обучаться за свой счет?Он по роду своей должности должен повышать квалификацию периодически.Но раньше делал это за счет работодателя.Теперь хотим, чтоб за свой счет учился.
    В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
    это ст.196 ТК.
    и вообще в этой статье проведение повышения квалификации работников возложено на работодателя. Ему и платить.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Из чего это следует? в ТД такая обязанность?
    Нет, в нормативном акте закреплено, что в таких-то организациях работники того-то должны иметь 3 катергорию. И всё. А за чей счет не оговорено.

9. Клерк Аватар для ellenochka
    Нет, в нормативном акте закреплено, что в таких-то организациях работники того-то должны иметь 3 катергорию. И всё. А за чей счет не оговорено.
    Нет в этом случае все за счет работодателя

10. Аноним
    Гость
    Можно ,конечно, обучить за свой счет, а потом если не отработает определенное время и уволится вернуть себе затраченные деньги.Но все равно считаю, что можно, чтобы работник сам оплачивал себе обучение.

11. N_Y
    Но все равно считаю, что можно, чтобы работник сам оплачивал себе обучение.
    а что его за свой счет может заставить это сделать? горячее желание в расчет не берем

12. Аноним
    Гость
    Хорошо, а в таком случае, когда по Вашему работник должен за свой счет проходить обучение?
    Всегда только за счет работодателя?

13. N_Y
    Хорошо, а в таком случае, когда по Вашему работник должен за свой счет проходить обучение?
    первичное образование, к примеру
    Всегда только за счет работодателя?
    если по условиям автора они его направляют и выдвигают требования к квалификации, почему нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)