Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
  1. Клерк

Планирую регистрироваться как ИП на УСН 6%.

Добрый всем день! Помогите, чем можИте. В след. месяце планирую регистрироваться как ИП на УСН 6%. Также буду оформлять ККМ. Вид деятельности - "спортивно-игровой клуб". Не буду оригинален, если скажу, что после ознакомления с данной темой, у меня появились вопросы..
    1 - Естественно мне потребуется съемное помещение. Вопрос: на ком будет лежать ответственность перед СЭС и пожарниками за это помещение, на мне или арендодателе? И нужно ли вести доп. отчетность на съемное помещение (налоги, разрешения и т.д)?
    2 - Поясните пожалуйста слова: "если нет работников, то сдается только Декларация по УСНО, а она с этого года сдается раз в год, ежеквартально платятся авансовые платежи." С декларацией понятно, но как и по какому документу производить авансовые платежи? Это те же 6% с дохода, насколько я понимаю?
    3 - когда я буду нанимать первого работника, какая последовательность действий мне предстоит?
    4 - Если все же я зарегистрируюсь в след. месяце, т.е. в ноябре когда будет первый отчетные период?
    5 - Да, чуть не забыл. Какой вид деятельности мне указать, если планируестя прокат спортивного и игрового оборудования с последующей продажей б/у инвентаря. Также возможно будет установлена ветрина в клубе по продаже нового инвентаря?

Спасибо за внимание.
    С уважением, Павел.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. зависит от того, как пропсано в договоре аренды
    2. КУДиР
    4. год -до 30.04.09
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Вопрос: на ком будет лежать ответственность перед СЭС и пожарниками за это помещение, на мне или арендодателе?
    скорее всего на вас
    но как и по какому документу производить авансовые платежи? Это те же 6% с дохода, насколько я понимаю?
    по платежному поручению через р/с или налом через Сбер.,да это и есть 6%
    4.-отчетный период год
    5 - читайте коды ОКВЭД,выбирайте подходящие

4. Клерк
    М-м. Уже путаница какая-то.
    Р/с создавать не буду, будет ККМ и только физ лица. Налом через Сбер. по какому документу платить? Можно мне как дурачку - "наступает отчетный период, вы берете лист с названием N, идете в точку A, чтобы заплатить сумму G"? Люди, не судите строго - дайте развернутый ответ, мы же все в одной каше варимся. Поддержите новичка и лузера. Я же как малелький олененок только на копытца встаю.)
    год -до 30.04.09
    Я так понимаю, тут ошибка в цифре 09?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Можно мне как дурачку - "наступает отчетный период, вы берете
    заходите в интернет,на сайт http://www.nalog.ru/,ищите в правой колонке "заполнить платежное поручение" и дальше заполняете все окошечки,которые вас просят заполнить и в конце получаете готовый бланк,с которым идете в отделение Сбера и платите ( сумму считаете сами - весь доход*6% и можете отнять сумму,которую заплатили в ПФ,но не больше половины)
    в цифре,конечно ошибка,никак 10 пока не ставится

6. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Gruming Посмотреть сообщение
    М-м. Уже путаница какая-то.
    Р/с создавать не буду, будет ККМ и только физ лица. Налом через Сбер. по какому документу платить? Можно мне как дурачку - "наступает отчетный период, вы берете лист с названием N, идете в точку A, чтобы заплатить сумму G"?
    Квитанция Сбербанка ПД-4 сб. Я плачу когда как: когда через расчётный счёт, а когда налом.

7. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    Вот спасибо за подробный ответ! Любо дорого смотреть!))
    Значит так:
    До 30-го апреля я должен буду произвести первый авансовый платеж по средством платежного поручения, верно? Далее, каждый кватрал тоже самое, в конце года декларация.. Я все правильно понимаю?
    Да, кстати, по пункту №3 кто-то ответит? У кого-нибудь есть работники?
    Вопрос: на ком будет лежать ответственность перед СЭС и пожарниками за это помещение, на мне или арендодателе?
    скорей всего на вас
    С этими службами кто-то сталкивался? Чего именно они хотят, кроме огнетушителей в кол. 2 шт.??

9. Клерк Аватар для Fjedor
    Денег, естественно.

10. Модератор Аватар для Andyko

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Чего именно они хотят, кроме огнетушителей в кол. 2 шт.??
    распашные окна,отделку помещений из негорючих материалов,розетки в строго отведенных местах... и т.д.

12. Клерк
    Уважаемы Andyko. Все это я читал и не один раз. После прочтения у меня сложилось впечатление, что либо это пособие "Как надо", а не "как бывает", либо там пишется "обо всем и не о чем". Думаю, что не мне Вам рассказывать, что все в нашей стране излишне усложнено. Люди сидят, копаются и думают, как бы еще усложнить тот или иной текст. Лишь совсем-совсем недавно мы начали вставать на путь максимального упрощения естественно с оглядкой на Европу. Теперь все понимают, что УСН намного удобней той волокиты, что была раньше. Вы почитайте налоговый кодекс Германии, например и, думаю, вопросов "откуда" и "зачем" возникнет гораздо меньше, нежели от нашего аналогичного документа. Одним словом, я за упрощения и против неоправданных сложностей и палок в колесах...
    А если по делу, то например в тексте
    http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН я не нашел важных слов "платежное поручение"! Либо плохо искал, либо так запрятали....

13. Клерк
    я не нашел важных слов "платежное поручение"!
    а их там и не должно быть
    они в "порядке заполнения КУДиР" фигурировать должны, и возможно в гриме

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Вы почитайте налоговый кодекс Германии, например и, думаю, вопросов "откуда" и "зачем" возникнет гораздо меньше, нежели от нашего аналогичного документа.
    но работать то приходится с нашим...

15. Модератор Аватар для Andyko
    Лишь совсем-совсем недавно мы начали вставать на путь максимального упрощения
    кто это "мы"? Забудьте, это иллюзия.
    Вы почитайте налоговый кодекс Германии
    Обязательно, а пока я не нашел перевода на русский, может ,Вы мне расскажете, что в НК Германии сказано про платёжное поручение такого, чего Вы не нашли на Клерке про российское платежное поручение?

16. Клерк
    Andyko. Давайте не будет вступать в перепалку. Я говорю о примере моих друзей, а именно семейной паре, которые занимались бизнесом на территории РФ. Уже два года они живут в Германии и успешно занимаются схожим видом деятельности там. Так вот они мне приводили несколько примеров налоговой политики этой страны.. После чего мы вместе поудивлялись логичности и четкости сего текста, на чем все и закончилось. Естественно мы с вами врятли найдем полный текст этого документа на русском языке, а полезно было бы его изучить в т.ч. и нашим чиновникам....

17. Клерк
    Я здесь за тем, чтобы учиться и не отрицаю своей безграмотности в данной области, а всего-лишь хочу получить ответы на свои вопросы...

18. Клерк
    распашные окна,отделку помещений из негорючих материалов,розетки в строго отведенных местах... и т.д
    Как же с эти бороться? Неужели перестраивать съемное помещение за свой счет? Или может искать и ждать годами, пока нужное, свободное и не дорогое помещение появится на выбранной территории?..

19. Клерк Аватар для Лёнка
    хочу получить ответы на свои вопросы...
    только ответы чаще всего неоднозначные,таков уж наш закон и хоть вы и
    за упрощения и против неоправданных сложностей и палок в колесах...
    упростить не получится,и палки в колесах не наши,а нашего чиновничества.

20. Клерк Аватар для Лёнка
    Как же с эти бороться?
    ну как остальные борятся?дешевле раз в 2 года заплатить штраф...

21. Клерк
    PHP код:
    дешевле раз в 2 года заплатить штраф... 
    Можно по подробнее?

22. Модератор Аватар для Andyko
    Лёнка, Вы про ИП?

23. Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, Вы про ИП?
    про ООО

24. Клерк
    Еще что забыл. Может ли ИП использовать какое-либо название и если да, то как его регистрировать?

25. Модератор Аватар для Andyko
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=300712
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=292098
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=270479
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=223907
    Вы поиском то пользуйтесь, пользуйтесь, не думайте, что Вы первый, кому эти вопросы в голову пришли

26. Клерк
    Неужели это все советы и все ответы на мои вопросы, что Вы можете дать?..

27. Клерк Аватар для efreytor
    Может ли ИП использовать какое-либо название и если да, то как его регистрировать?
    может...только не ИП..у него одно название...название может быть у магазина например...у парикмахерской...у кафе..
    как его регистрировать?
    вам оно надо?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

28. Клерк
    efreytor,
    может быть "коммерческое обозначение" ст 1538.ГК РФ

29. Клерк Аватар для efreytor
    может быть "коммерческое обозначение" ст 1538.ГК РФ
    я что говорю что не может....у ИП не может быть коммерческого обозначения...
    1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.

2. Коммерческое обозначение может использоваться правообладателем для индивидуализации одного или нескольких предприятий. Для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения.

о чем я и написал..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

30. Клерк
    efreytor, да я не спорил, я уточнил

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)