Добрый всем день! Помогите, чем можИте. В след. месяце планирую регистрироваться как ИП на УСН 6%. Также буду оформлять ККМ. Вид деятельности - "спортивно-игровой клуб". Не буду оригинален, если скажу, что после ознакомления с данной темой, у меня появились вопросы..
1 - Естественно мне потребуется съемное помещение. Вопрос: на ком будет лежать ответственность перед СЭС и пожарниками за это помещение, на мне или арендодателе? И нужно ли вести доп. отчетность на съемное помещение (налоги, разрешения и т.д)?
2 - Поясните пожалуйста слова: "если нет работников, то сдается только Декларация по УСНО, а она с этого года сдается раз в год, ежеквартально платятся авансовые платежи." С декларацией понятно, но как и по какому документу производить авансовые платежи? Это те же 6% с дохода, насколько я понимаю?
3 - когда я буду нанимать первого работника, какая последовательность действий мне предстоит?
4 - Если все же я зарегистрируюсь в след. месяце, т.е. в ноябре когда будет первый отчетные период?
5 - Да, чуть не забыл. Какой вид деятельности мне указать, если планируестя прокат спортивного и игрового оборудования с последующей продажей б/у инвентаря. Также возможно будет установлена ветрина в клубе по продаже нового инвентаря?
Спасибо за внимание.
С уважением, Павел.