Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    да, наверное вы правы.........а жаль

Клерк Аватар для МолБух
    Здравствуйте! У меня точно такая же ситуация как у автора. Вот уже 2 года у нас нет реализации (вид деятельности научные исследования и разработки), будет через год-два, в случае положительного результата. Каждый квартал подаем НДС к возмещению (60-70 тыс), сейчас из ИФНС пришло сообщение с просьбой разъяснить декларацию за 9 месяцев 2009 г. Пишут что мы не имеем права на вычет в связи с отсутствием реализации, что надо подать уточненку без вычетов. Что делать?

Клерк
    либо провести реализацию на 1 руб и подать уточненку, либо придется с ними судиться... Суд будет на вашей стороне.

Клерк Аватар для МолБух
    _UNA_, спасибо большое. Директор испугался дальнейших проверок, решил что мы откажемся от вычетов и сдадим уточненку соответственно (предыдущий бухгалтер делал как раз реализацию на 1 рубль, а я только с института стала делать все как есть и напоролась). У меня теперь проблема, ведь это НДС в дебиторке висит в балансе, за 2 года накопилась немаленькая сумма, надо ли ее убирать и как?
    Последний раз редактировалось МолБух; 02.11.2009 в 14:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от МолБух Посмотреть сообщение
    _UNA_, спасибо большое. Директор испугался дальнейших проверок, решил что мы откажемся от вычетов и сдадим уточненку соответственно. У меня теперь проблема, ведь это НДС в дебиторке висит в балансе, за 2 года накопилась немаленькая сумма, надо ли ее убирать и как?
    а вы что этот НДС государству подарить хотите? Россия - щедрая душа! Я считаю либо возмещать надо, либо пока у вас нет реализации копить, а потом когда будет реализация принять к вычету. А чего директор боится? ну и пусть проверяют, снимут вычеты из-за неправильных с/ф ну так у вас либо к возмещению, либо 0, попросите контрагентов исправить счета-фактуры. И чего директора так этих проверок боятся....

Клерк Аватар для МолБух
    _UNA_, ну никто проблем не хочет, если будет выездная проверка, наверняка много накопают, к тому же я главбух совсем еще молодой, неопытный, могла везде накосячить Копить НДС к вычету мы можем если будем на своем стоять? а если сдадим уточненку как директор хочет (а скорее всего так и получится) что с балансом делать и с проводками?

Клерк
    повесите тогда на 19 счете. Налоговая же сама настаивает ждать реализации, вот и ждите...а потом вычитайте. Но так безропотно дарить государству НДС - я принципиально против.

Клерк
    А на камеральные проверки Вас вызывали? Документы из-за которых вычет получился смотрели?
    Попробуйте письма им писать, чтобы они Вам разъяснили письменно, почему они не возмещают. А потом можно жалобу на них подать. Они жалобы страсть как не любят - сразу шевелиться начинают. Формально они не имеют права отказывать в возмещении, если документы у Вас в порядке.

Клерк Аватар для МолБух
    нет, не вызывали. Директор решил убрать сумму к возмещению, позвонила в налоговую, говорят когда будет реализация - примите сумму к вычету, а пока накапливайте, спрашиваю - значит не надо вносить изменения в декларацию, отвечают надо, уберите эту сумму из строк 220, 340, 050 и сдайте пустую, вот так

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)