Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Распределение премиального фонда между сотрудниками.

Здравствуйте!
    Такой вопрос. Я хочу в фирме (фирма новая с 0) сделать з/п: оклад+премия. Для этого создаю положение о премировании работников, в котором прописываю, что на весь коллектив создается ежемесячный фонд премирования, расчитываемый из 3% от выручки фирмы за месяц. Должна ли я расписать в положение как этот фонд премирования распределяется между сотрудниками или я могу по истечении отработанного месяца приказом директора распредилить этот фонд между сотрудниками? возможно ли что будет большая разница премии между например продавцом(2000) и товароведом(7000) если разница между окладами у них примерно 2000?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    как пожелаете
    возможна разница
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для Таня Г
    Можно вообще не составлять положение о премировании, а ежемесячно на основании приказа премировать сотрудников, даже, к примеру, товароведу - 2000, а продавцу - 7000.

4. Аноним
    Гость
    но я же должна как то обосновывать премирование? премия же входит на затраты по оплате труда и на нее должны начисляться налоги, а для этого мне нужно крепкое обоснование что премия связана с производственным процессом. что вообще должно быть в приказе о премировании? просто перечисление сотрудников и соответсвующих им премий? или еще что то?

5. Бухгалтер
    Перечислите в положении основные положения, за что может быть премия - за увеличение продаж, за новаторский подход, за автоматизацию процессов, за увеличение объема работ - ну что еще придумаете. И также в приказе потом пишите - премия за ноябрь за такие-то заслуги на основании положения

6. Аноним
    Гость
    спасибо

7. Аноним
    Гость
    а еще скажите можно ли чтоб учредитель подписывал приказ о назначении премий и соответсвенно положение о премирование утверждал тоже учредитель? так как директору тоже начисляется премия, наверно будет неправильно если директор сам себе премию начисляет

8. Бухгалтер
    Логично, что положение о премировании, в том числе и о премировании руководителя подписывал учредитель. Премировать сотрудников может директор, а вот директора премирует обычно учредитель. Можно так: выплатить коллективу 50 тыс, в том числе директору - 10 ты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)