Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Хех расчет налога на прибыль в 1С. Подскажите

Подскажите пожалуйста. Работаю в программе 1СБухгалтерия 8.0. В учетной политике в программе если не ставить галочку использованние ПБУ 18 , то при закрытии месяца налог на прибыль не рассчитывается, т.е. и в оборотной ведомости 68 и 90-е счета неправильно показывают. А если поставить, то там по полной программе идет расчет ОНА,ОНО и прочее. Можно как-либо самой или с програмистом, сделать чтобы налог на прибыль и счета 90-е и 68 в оборотной ведомости закрывались правильно, но без всяких отложенных налоговых активов и обязательств. (мы может и должны использовать пбу 18, но ее и крупные организации не используют, не то что мелкие с выручкой двести тысяч за квартал) Если это может сделать програмист, то можете посоветовать к кому обратиться
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    всё там правильно показывает... это Вы с галочкой наигрались... почистите историю и перезакройте все месяца года

Аноним
    Гость
    Вы знаете я веду две маленькие организации дома для знакомых. И там маленькая выручка, а иногда и выручка не всегда бывает. Но поскольку меня попросили все равно начислять зарплату и налоги с зарплаты и в пф. То вылезаются эти отложенные обязательства и активы. Я хотела как то упростить использование пбу 18. Как раньше в 1С семерке.

Вы не можете упростить ПБУ... он квантуется только: да или нет

либо отключайте с начала года, либо полностью им пользуйтесь... третьего не дано...

Аноним
    Гость
    Я и не использовала с начала года ПБУ 18, и что то у меня 68.04.1 (налог на прибыль) неправильно показывал и 90 тоже. Я с начала внимание не обратила на оборотно-сальдовую ведомость, другие счета все правильно были в ней. А ндс и налог на прибыль для деклараций расчитывала прямо на основании первичных документов и зарплаты, чтобы точно все было. И я уверена что все правильно рассчитала до копейки. У меня опыт маленький в бухгалтерии мне так проще было. Так что не особо озадачивалась. Потом стала задавать вопрос тоже на форуме.Хотела чтобы все отрегулировать и в программе. Мне ответили, что расчет налога на прибыль идет если ставить галочку в программе в учетной политике - использовать пбу 18, иначе сам не будет рассчитывать налог на прибыль при закрытии месяца(там при закрытии месяца есть рассчитать финансовые результаты и налог на прибыль пбу 18) Я попробовала сделать как мне посоветовали и обязательства и активы вылезли.

Аноним
    Гость
    Я вообще не хочу пользоваться ПБУ 18. Но как мне сделать чтобы 68.04.1 и 90 правильно показывал в оборотке?

сами подумайте: ну как может "правильно" показывать программа 68.04.1, когда отключён ПБУ? кто же знает - что Вы проставили в декларации по прибыли?

что поставили, то и проводите вручную 99-68

по аналогии с налогом на имущество, например...

Аноним
    Гость
    А можете поподробнее проводку написать? только одна проводка нужна?

Аноним
    Гость
    У меня друг хочет еще организацию открыть. Вот я хочу проверить организации, которые я пробовала вести в программе. Кто-нибудь знает сколько стоит проверить правильность ведения бухгалтерии мной, если я обращусь в консалтинговую или аудиторское агенство. Меня интересует не первичная документация, а именно насколько правильно я вела в программе 1С и том числе и баланс? кто-нибудь может сориентировать по цене?

Главный
    Заметил, что если в 7.7 сначала провести регламентные по налоговому учету, а потом закрытие месяца, отложенные обязательства игнорируются. Считается налог и ПНО.

Аноним
    Гость
    Где в программе находятся регламентные по налоговому учету?

Главный
    В налоговом учете. Регламентные операции.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    сами подумайте: ну как может "правильно" показывать программа 68.04.1, когда отключён ПБУ? кто же знает - что Вы проставили в декларации по прибыли?

что поставили, то и проводите вручную 99-68

по аналогии с налогом на имущество, например...
    вот как раз при неприменении ПБУ 18/02 расчет НП самый прозрачный
    Сальдо 99.01 умноженное на ставку записывается в качестве налога.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Лихой, а не обратил внимания, что вопрос изначально по 8-ке как бы задавался?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Главный
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Лихой, а не обратил внимания, что вопрос изначально по 8-ке как бы задавался?
    Наумов, а я на вопрос и не отвечал. Поделился личным опытом, видишь, кому-то и пригодилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)