Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Личные дела сотрудников

Ликвидирую фонд, заставляют здавать в архив Личные дела сотрудников.
    Вопрос: Насколько я знаю ведение личных дел официально ни какой документ не обязывает (за исключением гос. служащих и т.п.). Прав я или нет?
    P.S. желательно ссылка на конкретный документ.
    Это не истина, это информация к размышлению.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katerina371
    Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, Утвержден Руководителем Федеральной архивной службы России В.П.Козловым 6.10.2000г.
    «Основные правила работы архивов организаций» (Одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002):
    п.9.7.2. Документы по личному составу ликвидированной организации при отсутствии правопреемника и вышестоящей организации передаются на временное хранение в специализированный архив (центр) документов по личному составу, а при его отсутствии - в государственный архив.

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Александр1976 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю ведение личных дел официально ни какой документ не обязывает (за исключением гос. служащих и т.п.). Прав я или нет?
    Для работодателей ведение личных дел не является обязанностью. Ведение личных дел обязательно только в тех случаях, когда это предписано законом, например, для государственных служащих, муниципальных служащих, работников таможни, прокуратуры.

ст. 30 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации»,
    п.3 ст. 14 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»,
    ст. 24 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации»,
    ст. 41.2. Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Для организаций (которых закон не обязывает вести личные дела на работников) установлено обязательное требование вести лишь личные карточки работников (форма Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)