Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос закрытие ИП как работодатель

Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД. Работников уволили. Как снять его в ПФР, ФСС. С чего начать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    С чего начать.
    с того что сходить в ПФ и ФСС и снятся там с учета как работодатель...сразу в ПФ заплатить ФП и взять справку...прибавить остальные документы и сдать в ИФНС...5 дней и вы не ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ...5 дней и вы не ИП
    Ну вопрос же был не в ликвидации ИП, а снятии с учета как работодатель

Как работодатель нужно сняться с учета в ПФ, ФСС и ФОМС.
    Думаю, что начать нужно с пенсионного фонда, т.к. Вам потребуется сдавать сведения по персонифицированному учета за 2009 год.

Если вы как ИП зарегистрированы в Москве и имели иногородних работников то нужно в ФОМС сдать ранее полученные полиса медицинского страхования и после этого уже сниматься с учета.

Про ФСС точно не знаю, но наверное там снятие с учета ИП как работодателя проходит в самос простом варианте.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    Ну вопрос же был не в ликвидации ИП, а снятии с учета как работодатель

Как работодатель нужно сняться с учета в ПФ, ФСС и ФОМС.
    Думаю, что начать нужно с пенсионного фонда, т.к. Вам потребуется сдавать сведения по персонифицированному учета за 2009 год.

Если вы как ИП зарегистрированы в Москве и имели иногородних работников то нужно в ФОМС сдать ранее полученные полиса медицинского страхования и после этого уже сниматься с учета.

Про ФСС точно не знаю, но наверное там снятие с учета ИП как работодателя проходит при написании заявления и сдаче отчетности по взносам о страховании от несчастных случаях на дату увольнения работников

5. Клерк
    Спасибо за ответ

6. Клерк
    Еще скажите, в налоговую надо какие-то сведения подавать что ИП снят как работодатель?

7. Клерк
    Ну в крнце года Вы будете сдавать фочетность по НДФЛ и взносам в ПФ.

В некоторых регионах (например в Москве) на налоговиков возложены функции регистрации заключени/расторжения трудовых договоров, заключаемых с ИП. В этом случае нужно копии документов на расторжение трудовых договоров подавать налоговикам

8. Клерк Аватар для efreytor
    В некоторых регионах (например в Москве) на налоговиков возложены функции регистрации заключени/расторжения трудовых договоров, заключаемых с ИП.
    Т.е в МСК ИП работодатель идет не в ПФ и ФСС становится на учет как последний а в НО? И что они там в НО регистрируют?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк
    Т.е в МСК ИП работодатель идет не в ПФ и ФСС становится на учет как последний а в НО? И что они там в НО регистрируют?
    К сожалению все намного сложнее:

1. Сначала в налоговую с тремя экземплярами трудового договора, там получаются отметки на трудовые договора и далее один экземпляр остается у ИП, второй экземпляр передается ИП для выдачи работнику, третий остается налоговикам.

2. Далее нужно уже идти в ПФ, ФСС и ФОМС. В первый раз регистрируемся, а в последующие разы просто привозим копии необходимых документов (в разные фонды список разный).

Такой же порядок при расторжении каждого договора.

Проверено на личном опыте, делаем это при каждом приеме/увольнении работников.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Проверено на личном опыте, делаем это при каждом приеме/увольнении работников.
    все это замечательно...но мне интересно где прописана обязанность ИП таскать в НО трудовые договоры...а главное зачем?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Сначала в налоговую с тремя экземплярами трудового договора, там получаются отметки на трудовые договора и далее один экземпляр остается у ИП, второй экземпляр передается ИП для выдачи работнику, третий остается налоговикам.
    супер...
    а если этого не сделать, то зарплату можно не платить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    все это замечательно...но мне интересно где прописана обязанность ИП таскать в НО трудовые договоры...а главное зачем?
    Насколько я знаю трудовые договору нужно предоставлять не в налоговую, а в какой-то (я если честно, на память не помню как это точно называется) местный муниципальный государственный орган. Если Вам интересно, то я посмотрю как этот государственный орган называется.

Просто в Москве эти полномочия переданы налоговикам.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    супер...
    а если этого не сделать, то зарплату можно не платить?
    Тогда у работника могут потом возникнуть проблемы с подтверждением стажа.
    Хотя может быть это сейчас и не так актуально, но раньше, когда ИП не имели права вносить записи в трудовую книжку, то уж точно это было нужно (именно работникам) для подтверждения стажа работы.

14. Клерк
    Я сдала отчеты в ПФ и Соц.страх, в налоговую пришла они мне сказали что надо только сдать по НДФЛ и все, никакого трудового договора не просили. Приказ об увольнении работников предоставила только в ФСС

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Elena K, ваши сведения устарели,все меняется очень быстро

16. Клерк
    Странно, 2-е недели назад эта процедура была полностью пройдена в ИФНС 7714 (Москва).

17. Модератор Аватар для Andyko
    2-е недели назад эта процедура была полностью пройдена
    это не странно, это гораздо более, чем странно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    Странно, 2-е недели назад эта процедура была полностью пройдена в ИФНС 7714 (Москва).
    бумага для черновиков у них закончилась...то,что они это все берут не означает,что вы должны все это давать,в пятницу была в ПФ,встречала людей,которые несут туда копию расчетов по ОПС..а мне даже не заикнулись об этом (я не сдаю квартальные копии)

19. Модератор
    Elena K, Ваша информация устарела на 3 года. Впрочем, и тогда не надо было регистрировать договоры в налоговой, а только в органах местного самоуправления
    Я уж не говорю про то, что таскать какие-либо копии документов по фондам не надо - нет такой обязанности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)