Не получен, он еще на таможне висит. Как получим вернем той стороне... или не вернем.
Не получен, он еще на таможне висит. Как получим вернем той стороне... или не вернем.
На какой таможне....что висит...откуда здесь уплаченный НДС...Вы как-то определитесь.
НДС "входящий" он у нас образовался когда мы купили товар в 1 квартале.
Еще "входящий" НДС был от прочих полученных услуг.
В 1 квартале была 1 реализация эта экспортная.
Соответственно весь НДС отнесен на 19.07 как НДС по товарам реализованным по ставке 0%.
Далее я бы этот НДС поставила к возмещению, когда подтвердила бы ставку 0 %.
Теперь, когда покупатель экспортного товара отказался от него (не от всего от части).
Мы должны подать уточненки по прибыли и по НДС.
По прибыли я корректирую с/стоимость, издержки не меняются, курсовые меняются тоже корректирую....
НДС:
Т.к не было других реализаций то весь "входящий" НДС у меня так же получается относится к экспорту - это НДС по прочим входящим услугам, которые были и часть НДСа "входящего" по товару который был продан на экспорт. А та часть товара которая оказалась на экспорт не проданной по ней НДС куда не на 19.07 же.
Выходит этот кусок НДСа надо поставить к возмещению в 1 квартале. Так?
Я про этот товар и спрашиваю. Где он? Это тот товар, который покупатель вернул и в данный момент он ввезен и лежит на таможне, дожидаясь принятия решения о таможенном режиме?А та часть товара которая оказалась на экспорт не проданной
Так вы все же будете отражать реализацию этого возрата как неподтвержденную в декларации по НДС? Признаете эту операцию реализацией? Тогда в уточненку его.
Тоня, я должна подать уточненку за 1 квартал. С учетом того что произошла реализация не всего объема, а части.
Ранее подана пустая декларация.
Теперь приняв решение что мы не будем подтверждать нулевую ставку я должна подать уточненку в которой показываю реализацию частичную (ну т.е то что фактически вышло реализовано), облагаю НДС 18 %, а весь НДС входящий за 1 квартал к возмещению? Так?
А если бы мы решили потверждать НДС по 0 ставке, то я бы ставила весь входящий НДС первого квартала к возмещению, за исключением того входящего НДСа который остался от части товара нереализованного фактически на экспорт? НДС той части товара не отностится к экспортным.
А с ним тогда как быть... что-то я...
Просто ставить к возмещению как обычный НДС в первом же квартале?
Так.облагаю НДС 18 %, а весь НДС входящий за 1 квартал к возмещению? Так?
Имхо да.Просто ставить к возмещению как обычный НДС в первом же квартале?
Тоня, еще можно вопрсы позадаю?
А можем ли мы вообще принять такое решение - не подтверждать ставку 0%? Я прочитала что нет (
Только не пойму... т.е надо пойти получить отказ и тогда начислить 18%??? Как то бредово..
И еще - если мы начисляем НДС 18% на неподтвержденный экспорт, то это какая проводка90-68 или 91-68. И для целей налогообложения прибыли это за счет собственных средств этот НДС?
И с датой определения налоговой базы по НДС (в случае неподтверждения нулевой ставки) не могу разобраться....
Начиталась и теперь у меня три даты в голове ))))
1. На дату выпуск разрешен (17.03)
2. На дату поступления денег от покупателя
3. На последний день квартала в котором вышло 270 дней (31.12)
И НДС как считаем. "Выкручиваем из суммы" или "сверху"?
Не бросайте только в меня тухлыми помидорами )))
И когда я должна сделать проводку по начислению НДСа в бюджет?
На 271 день (18.12.09)? После срока сдачи декларации за 4 квартал (21.01.10) или идти поттверждать 0 ставку, не подтвердить после этого начислить?
А еще они нам недоперечислили 30 $ (это они удержали сумму, которую их банк с них снял за перевод денег нам)
Чего делать с этой муммой. У меня теперь каждый месяц курсовые по этим 30 баксам считаются....и валютную недополучили выходит.
Ну...скажем так.. налоговики против не будут, если вы сейчас подадите уточненку за 1 кв. и доначислите налог.А можем ли мы вообще принять такое решение - не подтверждать ставку 0%?
91-68.
Позиция МФ - базу по прибыли не уменьшает. Есть арбитражка в пользу налплательщика.И для целей налогообложения прибыли это за счет собственных средств этот НДС?
1-167-НК. Дата отгрузки (передачи) товара.И с датой определения налоговой базы по НДС (в случае неподтверждения нулевой ставки) не могу разобраться....
Сверху.И НДС как считаем. "Выкручиваем из суммы" или "сверху"?
Проводки - понятие из БУ. В БУ все записи делаются текущей датой.И когда я должна сделать проводку по начислению НДСа в бюджет?
Что в договоре по поводу комиссий? В свифте эта сумма видна?А еще они нам недоперечислили 30 $
Да. 2 платежа было в каждом по 15 можно углядеть )
Тогда почему у вас эти 30 в дебиторке висят? Списывайте на 91, если в договоре закреплены комиссии за счет бенефициара.
А если нет?
В договоре нет такого, конечно, лысый он совсем )
Тогда недополучение валютной выручки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)