Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для starlait72

Про название ООО

Где можно посмотреть названия существующих ООО. Ведь прежде чем нести все документы на создание ООО, я должна быть убеждена, что такого названия нет. Так?
    Поделиться с друзьями

2. нет. названия могут и совпадать. для этого и ввели ОГРН.

3. Клерк Аватар для starlait72
    А если деятельность совпадает, то нельзя также называть? Я ведь не могу зарегистрировать ООО "Метро Кэш энд керри" и торговать оптом ( для примера)?

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Да не вопрос.Регистрируйте и торгуйте.
    Но вот "тезка" может потом "возмутиться", и если у него "все зарегено", то вашим "рогам и копытам" придется сменить наименование))
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк Аватар для starlait72
    ХМ...Как интересно...то есть покуда они не узнают..А откуда они могут узнать?

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ну например - из газет)))
    Ну что Вы чепухой занимаетесь!
    Если назоветесь Лукойл, то возможно, когда у вас пойдут дела хорошо, и ваша нефть начнет продаваться тут и там, вас прижмут.
    А до этого момента, торгуйте своими пирожками - никто вас не тронет)))
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Клерк Аватар для starlait72
    Здорово Осталось придумать название моей чебуречной такое...чтобы будущие работодатели оценили мою значимость) Лукойл - хороший вариант)
    ПС. - шучу, но действительно хочу солидное название...может подскажете, где бы подглядеть

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Яндекс - найдет все!
    Поглядеть (скомуниздить) можно "на доске почета" в 46))))
    Вот уж где полет фантазии))))

9. Аноним
    Гость
    Мы когда хотели назвать предприятие звонили в ИФНС в рег отдел и спрашивали есть ли такое " название" и из этого исходили...

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Кстати!
    Последний раз долго смеялся...
    Была там организация с солидным названием ООО "БумХлоп Промоушен Рус"
    Дарю идею!

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы когда хотели назвать предприятие звонили в ИФНС в рег отдел и спрашивали есть ли такое " название" и из этого исходили...
    Я валяюсь
    Вы не в 46 звонили?
    Вот так организовать бы человек 300, и звонить туда с таким вопросом целый день.

12. Аноним
    Гость
    Да нет, провинция..

13. Клерк Аватар для starlait72
    Доска почета - это списки, непрошедших регистрацию?
    ПС. - сорьки за наивные вопросы. "Я не волшебник, я только учусь" (c)

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Да нет, провинция..
    Жаль.

Доска почета?
    Да.Так.

15. Аноним
    Гость
    Да, у нас в провинции и не зарегистрируют с названием одинаковым, а тем белее с похожим. Да у нас так!!!

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А если не секрет, то "провинцией" Вы называете...?

17. Аноним
    Гость
    г Северодвинск. Это правда у нас так было, и есть сейчас. И ИФНС очень рада, что рег. документы не возвращает по этому поводу.

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Спасибо за инфо.
    Возму на заметку.

19. Аноним
    Гость
    Всегда пожалуйста! Пишите!

20. Аноним
    Гость
    Осталось придумать название моей чебуречной
    Название чебуречной может быть отличное от названия предпиятия. И название чебуречной может быть прописано во внутренних актах самого предприятия (или ИП)

21. Клерк Аватар для starlait72
    Название чебуречной может быть отличное от названия предпиятия. И название чебуречной может быть прописано во внутренних актах самого предприятия (или ИП)
    Может или должно быть прописано во внутренних актах ООО ( ИП)?

22. Клерк Аватар для Reddiska
    Может или должно быть прописано во внутренних актах ООО ( ИП)?
    starlait72, вы можете быть ООО "Пищевик", а чебуречная будет с вывеской "Чебурашка" - это коммерческое обозначение, его в учредительных документах не указывают.
    С ИП фообще все просто, потому как наименование ИП - это его ФИО - ИП Иванов И.И., а вывеска, также коммерческое обозначение, например - "у Иваныча"
    при этом, без разницы, хоть у ИП, хоть у ООО, если несколько точек - они все могут называться по-разному: Чебуречная №1, №2 и т.д.
    Никакого особого документа о начале использования коммерческого обозначения закон не предусматривает.

23. Клерк Аватар для starlait72
    Спасибо. А не подскажите, чтобы повесить вывеску с названием магазина у себя над входом, я должна буду кому-нибудь платить и как-нибудь это оформлять? разрешение на это получать?

24. Клерк Аватар для efreytor
    чтобы повесить вывеску с названием магазина у себя над входом я должна буду кому-нибудь платить и как-нибудь это оформлять? разрешение на это получать?
    нет..так как вывеска это не рекламная конструкция и по закону она должна быть..единственное посмотрите местные законы...в некоторых из них,как например в Москве оговаривается даже размер вывески...не говоря уже о рекламе.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нет..так как вывеска это не рекламная конструкция и по закону она должна быть..единственное посмотрите местные законы...в некоторых из них,как например в Москве оговаривается даже размер вывески...не говоря уже о рекламе.
    А к нам тут приходили дядечки из госадмтехнадзора (Ногинский р-Н), и наказали вот на вывеску (это даже не вывеска, а так тряпочка висит с названием "Автозапчасти") срочно сделать патент на рекламу. выписали штраф - 4 000 (ИП),а соседям - 20 000 (ООО)

26. Клерк Аватар для starlait72
    Это Подмосковье?

27. Аноним
    Гость
    ДА,Моск. обл., г. Ногинск, Ногинский р-н.

28. Клерк Аватар для efreytor
    А к нам тут приходили дядечки из госадмтехнадзора (Ногинский р-Н), и наказали вот на вывеску (это даже не вывеска, а так тряпочка висит с названием "Автозапчасти") срочно сделать патент на рекламу. выписали штраф - 4 000 (ИП),а соседям - 20 000 (ООО)
    .надеюсь вы его не платили...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

29. Аноним
    Гость

Помогите

ООО "Лукойл" должно жарить лук на масле... Тогда всё будет хорошо...

30. Аноним
    Гость
    Заплатили конечно :-(. Напугали нас там, конкретно. ИП-то наш вообще обо.........я! Вообщем сняли мы нашу "тряпочку".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)