Показано с 1 по 24 из 24
    od17 od17 вне форума
    Клерк

Фирма не прошла перерегистрацию и не ведет деятельность.

К сожалению, на форуме ответа на мой вопрос не нашла...
    Фирма в 2002 году не прошла перерегистрацию и не стала больше вести деятельность. Закрываться не стала, просто перестала подавать отчеты. Как мне пытались объяснить, якобы в этом случае налоговая ликвидировала фирму, вроде была такая статья в газете. Я этому не верю, тем более статье в газете. Думаю, что нам придется сдать все пустые отчеты с 2002 года и заплатить штрафы за непредоставленные декларации. А уже потом заняться ликвидацией фирмы.
    Вопросы такие:
    1. А может быть правда случилось чудо и налоговая ликвидировала фирму?
    2. Какой штраф за непредоставленные декларации?
    3. Генеральному директору пришло требование о предоставлении документов по встречной проверке. Предоставлять или нет? Глупый конечно вопрос, но вдруг можно сказать, что фирмы уже нет и взять с нее нечего... Гендира нашли через милицию...
    Поделиться с друзьями

Mozarello Mozarello вне форума
    Клерк
    Я бы остановился на предоставлении требуемых по встречке документов и все ... если деятельности никакой нет, на счету 0, имущество старый пентиум 100. Нет ничего, все выбросили. Какой смысл им с вами связываться по непредоставленным декларациям? Ну могут насчитать хоть 1000000, пусть банкротят, как ЮКОС. Уклонения от уплаты налогов нет - и ладно.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    od17, никаких документов не давать! Гендир должен объяснить, что он там не работает с 2002 года.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Генеральный директор отвечает по закону. Если фирма не ликвидирована (в чем я на 99% уверена), а отчетность не посылалась- почему же нас не дергали, не штрафовали?
    Сейчас мы открыли новую фирму с похожим названием, гендир тот же. Мне советуют не посылать документы по встречке, а отписаться от имени новой фирмы, что деятельность с данным контрагентом не вели. Я считаю, что безопаснее послать документы.

Клерк
    просто может быть дешевле и менее рискованным принести им эту счет-фактуру по встречке и всё. вопросов то больше нет. чем бегать то от следователя. не знаю.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    stas, наверное ты прав. Гендир уволен в августе, а документы требуют за ноябрь. А проблема в том, что гендир- он же и учредитель. Но насколько мне известно, учредитель не несет ответственности. Однако интересно, документы за ноябрь им же и подписывались

od17 od17 вне форума
    Клерк
    А еще интересно, в старой фирме никакого навого гендира не назначалось. И в налоговую не сообщалось. Не знаю, что лучше сделать-то

od17 od17 вне форума
    Клерк
    А по встречке кроме счета-фактуры надо же и книгу продаж наверное А ее никто никогда не делал А если наших поставщиков дергать будут? Они кажется тоже закрылись...

Клерк
    по встречке надо с/ф, накладную, договор/счет, выписки и платежки банка о поступлении выручки, выписки из книги продаж на аванс и отгрузку, выписку и платежку об уплате НДС, выписки из бух регистров об отражении этих операций. если этого нет, то с учетом всего остального - выбора нет - позиция "не знаю, не работаю, и не помню" единственная. А вот покупателей своих вы можете подвести по-хорошему, такие поставщики нам не нужны!

Жанна RT Жанна RT вне форума
    Клерк
    Mozarello, чем здесь можно подвести покупателей? Не догоняю

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Да я не спорю, что не нужны!!! Я бы все сделала честно!!! Мне просто говорят, что НАШИ поставщики кажется закрылись. И что безопаснее
    позиция "не знаю, не работаю, и не помню"

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    od17, никаких доков по встречке! Никаких писем от другой фирмы!

Обязанности сообщать об увольнении директора не предусмотрено.

Клерк
    "не догоняю"
    Проверяют покупателя. Направляют встречку в налоговую продаца. Ответа нет. Ага, попались (НДС, уклонение, лжеэкспорт)! Ну конечно, потом все они докажут (может быть), но нервы и деньги потеряют. Да и в налоговой полиции должны уголовное дело завести на покупателя. Потом закроют. Но это все будет потом.

"позиция "не знаю, не работаю, и не помню" "
    Вполне катит. Проверено, правда немного при других обстоятельствах.Главное, чтоб директор морду кирпичом делал, ну в смысле уверенным чувствовал себя. Вины то по большому счету никакой нет.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Стас, а на счете-фактуре ведь подпись гендира...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    od17, какого года счет-фактура? И откуда они знают, когда точно гендир уволен?

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Да в том-то и дело, что гендир уволен в августе 2002 г, а счф от ноября 2002 г, и на ней настоящая подпись гендира.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    И откуда они знают, когда точно гендир уволен?

od17 od17 вне форума
    Клерк
    ОНИ точно не знают. Есть запись об увольнении у гендира в трудовой. Согласно этой записи, гендир к событиям, происходящим в ноябре, непричастен. Но на счф от ноября стоит личная подпись гендира. Не знаю, что делать... или что не делать...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    не помнить ничего - проще всего.
    Да и даже работал он в ноябре... по совместительству, например
    Сейчас со встречкой он все равно им помочь не может.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Спасибо, Стас. Попробуем отбиться... Это будет мой первый опыт...

od17 od17 вне форума
    Клерк
    А вот никто не может мне ответить, предположительно закрыли ту старую фирму или нет, если перерегистрацию в 2002 году не прошли, деятельность не вели и отчетов не сдавали?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    с вероятностью почти 100% - нет.

А отбиться - не бойтесь, это не сложно. Я аж по повестке ходил в ИМНС как бывший директор . Пришел, послал и ушел.

net net вне форума
    Клерк
    вот никто не может мне ответить, предположительно закрыли ту старую фирму или нет
    налоговики на сайте размещают информацию о всех фирмах, в том числе о ликвидированных. У нас есть отдельный реестр фирм не прошедших перерегистрацию.
    все будет хорошо

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Большое спасибо всем! Решение принимать все равно гендиру...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)