Уважаемые коллеги, прошу совета в оформлении транспортных услуг.
У меня две ситуации:
1. У нас заключен договор с частным предпринимателем, который предоставляет нам машины с водителями. Есть фиксированая цена в месяц за аренду одного авто и почасовая оплата за два других авто. В конце месяца он нам предоставляет счет на оплату, акт выполненных работ и заполняет путевую карточку на почасовые автомобили, которая предусмотрена условиями договора. В карточке указаны дни и часы отработки плюс километраж.
Вопрос: Нужно ли ИЧП предоставлять нам путевые листы? Должны ли мы сами составлять путевые листы? Мы платим чисто аренду и я отношу ее на 26 счет (ездит руководство). Стоимость бензина включена в аренду, нам его не предъявляют.
2. Мне нужно заключить разовый договор на оказание транспорных услуг с частным лицом со своим автомобилем. Он будет работать месяц, возить одного человека и необходило заплатить ему определенную сумму. У него есть свидетельство ПБОЮЛ на оказание услуг транспортировки.
Как мне лучше оформить договор? Прописать все услугами? Или прописать часть его вознаграждением как водителя и часть вознаграждением за аренду авто? Какие документы с него потребовать? Оформлять ли путевые листы? Каждый день? Или оформить один месячный? Бензин также будет входить в общую стоимость, отдельных чеков не будет. Достаточно ли будет акта приема-передачи услуг и путевой карточки при расчетах?
Вопросы жизненно важны для меня![]()

Может быть перевозка, может быть экспедиция.