Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Транспортные услуги

Уважаемые коллеги, прошу совета в оформлении транспортных услуг.

У меня две ситуации:

1. У нас заключен договор с частным предпринимателем, который предоставляет нам машины с водителями. Есть фиксированая цена в месяц за аренду одного авто и почасовая оплата за два других авто. В конце месяца он нам предоставляет счет на оплату, акт выполненных работ и заполняет путевую карточку на почасовые автомобили, которая предусмотрена условиями договора. В карточке указаны дни и часы отработки плюс километраж.

Вопрос: Нужно ли ИЧП предоставлять нам путевые листы? Должны ли мы сами составлять путевые листы? Мы платим чисто аренду и я отношу ее на 26 счет (ездит руководство). Стоимость бензина включена в аренду, нам его не предъявляют.

2. Мне нужно заключить разовый договор на оказание транспорных услуг с частным лицом со своим автомобилем. Он будет работать месяц, возить одного человека и необходило заплатить ему определенную сумму. У него есть свидетельство ПБОЮЛ на оказание услуг транспортировки.

Как мне лучше оформить договор? Прописать все услугами? Или прописать часть его вознаграждением как водителя и часть вознаграждением за аренду авто? Какие документы с него потребовать? Оформлять ли путевые листы? Каждый день? Или оформить один месячный? Бензин также будет входить в общую стоимость, отдельных чеков не будет. Достаточно ли будет акта приема-передачи услуг и путевой карточки при расчетах?

Вопросы жизненно важны для меня
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нужно ли ИЧП предоставлять нам путевые листы? Должны ли мы сами составлять путевые листы?
    Составляет арендодатель, предоставлять вам...если только копии в качестве доп. обоснования использования этих машин и вы оговорите это в договоре. Имхо вам они не нужны, ИП дает подробное приложение к акту.
    Как мне лучше оформить договор?
    Аренда с экипажем.
    Оформлять ли путевые листы?
    Опять же по соглашению сторон. Если по договору на вас расходы по комм. эксплуатации не возложены, то и путевые можно оформлять не вам, а арендодателю.

3. Клерк
    Спасибо!
    А по второму варианту, если мы разделяем аренду авто и услуги водителя, то зарплатные налоги начисляем? ЕСН, я так понимаю, что да. А вот НДФЛ он сам будет сдавать и платить или мне это делать при выплате вознаграждения?

4. Модератор Аватар для Тоня
    то зарплатные налоги начисляем?
    Арендодателем ИП будет?

5. Клерк
    Да.

6. Клерк
    По-моему, путевые листы, если и нужны, то только ИП-транспортнику. А ему они не нужны. На мой взгляд очень важно подтверждать произведенные транспортные расходы ТТН. К их отсутствию налоговики цепляются.

7. Клерк Аватар для Folia
    У нас(ООО на ОСНО) договор транспортных услуг с организацией (ООО НА ОСНО). По окончании месяца нам выставили акт, о том, что услуги выполнены и претензий стороны не имеют и сч-фактуру на сумму туже сумму ежемесячную, типа ежемесячной.
    Это всё, да? Больше нам ничего не должны? А то интересно сколько они отъездили в км.? Или это доп. информация и её они не обязаны предоставлять, если по условиям у нас абонентская плата.

8. Модератор Аватар для Тоня
    А то интересно сколько они отъездили в км.?
    Отдъездили тыщу км., что вам это даст? Если по условиям договора вы платите фиксированную цену за определнный маршрут.
    Это всё, да?
    А ТТН? Или у вас договор экспедиции?

9. Клерк Аватар для Folia
    Договор до бухгалтерии ещё не доехал. Застрял между небом и землёй, то где-то он есть. Это меня и настораживает. Хотелось бы знать какие нужды документы в комплекте.

10. Клерк Аватар для Folia
    Тоня, помогите, чего мне с них хотеть? Договор? Как он должен называться?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Тоня, помогите, чего мне с них хотеть? Договор?
    Его.
    Как он должен называться?
    Откуда ж я знаю Может быть перевозка, может быть экспедиция.

12. Клерк Аватар для Folia
    Экспедиторский вряд ли. Это же они за доставляемый товар должны отвечать? Они не отвечали, все риски были наши и менеджеры наши с ними ездил.

Договор оказания транспортных услуг с оплатой абоненской, если наездим больше там чего-то, то сумма увеличивается.
    К договору дают Акт ежемесячно и сч-фактуру.

Сами считают сколько наездили. В декабре вот выставили сумму больше ежемесячной, но мы и так знаем, что в декабре много возили.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Экспедиторский вряд ли. Это же они за доставляемый товар должны отвечать?
    И перевозчик несет ответственность за переданный ему груз.
    Они не отвечали, все риски были наши и менеджеры наши с ними ездил.
    Договор в студию.

14. Клерк Аватар для Folia
    Ага, был бы он у меня. Я может и сама бы разобралась. )))
    Надо решить задачу с неизвестными: если договор неизвестно какой, то достаточно ли... понятно, что решить такое сложно. Тогда задача перефразируется: если есть акт и сч-ф, то какой договр нужен, чтобы этой первички было достаточно. Потом я буду искать договор, и есть ли он в природе, понимая, какой именно мне должны выдать, т.е. владея ситуацией.
    Последний раз редактировалось Folia; 26.01.2010 в 16:32.

15. Клерк
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Организация-в Москве, мы-в Ростове, они отгружают нам товар и доставка осуществляется транспортной компанией. ТТН они мне не присылают. только ТОРГ-12 и сч-ф. А должны же? и если я отправляю груз с транспортной компанией-мне нужно взять данные водителя и чтоб он поставил подпись в ТТН?или как???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)