Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Помогите Сравнение 1с 7.7 и 1с 8.0

Добрый день!
    Где можно почитать преимущества и недостатки 7-ой и 8-ой версии. И как начинающему буху (бух.сопоровождение) посоветуйте - покупать сразу 8-ую версию или можно в 7-ой иметь несколько баз?
    Поделиться с друзьями

вне статуса Аватар для rasswet
    на официальном сайте расписано сравнение.
    http://v8.1c.ru
    покупать сразу 8ю. по цене 8ка не дороже, а развивать 77 уже не будут-это точно.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Где можно почитать преимущества и недостатки 7-ой и 8-ой версии.
    тут на форум, данная тема поднималась не единожды. В которых были изложены всесозможные мнения и сравнения

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сравнение 1с 7.7 и 1с 8.0.
    Рекомендую не тратить время на информацию по 1С 8.0. Если оно есть - можно присматриваться к 8.2 (либо ориентироваться на 8.1). Предпочтительно решение принять после отработки отмены ЕСН. Высказываний по сравнениям и здесь и на любом сайте с разговорами про 1С навалом. У всех индивидуальные "кочки" зрения и конкретные местные условия. Находятся и работающие в 6.0. А 7.7 Предприятие умеет управлять множеством релизов, в каждом из которых (кроме того) возможно вести учёт нескольких организаций.

Клерк Аватар для kot
    Bucom, не глуми могз номерами платформы, простому пользователя это ненужно. Ему нужна суть так конфигурация с которой он будет работать и что она умеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    не глуми могз номерами платформы
    , простому пользователя это ненужно
    Простите великодушно, непростой участник. Просто показалось, что вопрос был по платформам (с конкретными номерами).

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, непростой участник. Просто показалось, что вопрос был по платформам (с конкретными номерами).
    Правильно, цифры платформы не важны, нужны последнии рабочии конфигурации для 7.* и 8.*. у 1С просто нет в продажи старых версий.

вне статуса Аватар для rasswet
    на офф сайте написано преимущества по мнению 1с. прочитает пусть сначала то.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Кошки рулят
    Гость
    Бери клюшки.
    Все что пишут про снеговика - ложь и чушь. Куча бесполезных бантиков за кучу бабла ...

У снеговика нет ничего такого, чего нет в клюшках. Зато в клюшках есть много такого, чего нет на снеговике. И в отличие от снеговика в клюшках это все условно-бесплатно.
    За эти годы в клюшках написАли столько, что уже ничего нового писАть не надо - все ж написано, бери и пользуйся ...
    Большим плюсом клюшек является и то, что для них всегда можно легко найти вменяемую поддержку. Везде. Со снеговиком будьте готовы к тому, что придется воевать в одиночку - на мальчикоов из франей рассчитывать не стОит ...

Злой программист Аватар для tomvlad
    Ну да, бесплатно, особенно с прошлого лета. Поддержка - наиболее опытные уже переучились на 8-ку, специалиста на поддержку 7.7 найти не проще (толкового). Не все франи одинаково полезны -нужно знать где искать. Уже давно франчи жалуются, что 8-ка (по крайней мере БП) не дает возможности приобрести практики программистам -т.к. при грамотном внедрении все настраивается штатно (в большинстве случаев). Литературы для самостоятельного освоения 8-ки полно + практически бесплатные учебные версии. Так что вопрос, что лучше - не такой тривиальный.

Клерк Аватар для Bazil
    Версии 8.х и 7.7 сильно отличаются стоимостью владения. У моего основного клиента - сетевая Бух 7.7 1999 г.р. Обновления бесплатны. Конечно лень ездить за обновлениями когда есть интернет....

Файловая 7.7 значительно надежнее файловой 8.х и использует открытый формат файлов *.dbf (можно починить данные самому). А SQL нынче дорог.

7.7 практически на любом железе будет летать, а 8.х - тормозить.

7.7 чисто бухгалтерская программа, т.к. использует только планы счетов и соответственно правила двойной записи. В 8.х учет идет на регистрах БУ и обычные ручные проводки делать нельзя (точнее сильно не рекомендуется).

Но 8.х более новая программа и активно рекламируется фирмой 1С и её партнерами. Так что выбор за Вами. Колхоз - дело добровольное... :-)
    Последний раз редактировалось Bazil; 31.10.2009 в 17:29.
    С уважением, Bazil.

1. Стоимость владения с лета прошлого года практически не отличается, т.к. и та и другая версия для техподдержки требуют наличия подписки на ИТС (кроме базовых). Обновления не бесплатны (кроме базовых). По ценам уже практически не отличаются. 8-ка не будет тормозить на оборудовании не старше 2003-2004 года (со времени выпуска требования к оборудованию практически не изменились).
    2. Так и представляю бухгалтера, который чинит dbf файлы.
    3. SQL сервера есть и бесплатные (для тех кто в танке) + возможность работы на СПО всех компонентов (с выходом 8.2 и появлением типовых под 8.2)
    4. Клиент-серверный вариант 8-ки гораздо более гибкий и производительный чем в 7.7.
    5. Если программа, вышедшая 7 лет назад считается у некоторых апологетов семерки новой, то выбор за ними. Контор, у которых осталась 7.7 становится все меньше и на кусочек хлеба семерочникам тоже нужно на ком-то зарабатывать.

Клерк Аватар для Bazil
    1. Стоимость владения с лета прошлого года практически не отличается, т.к. и та и другая версия для техподдержки требуют наличия подписки на ИТС (кроме базовых). Обновления не бесплатны (кроме базовых). По ценам уже практически не отличаются. 8-ка не будет тормозить на оборудовании не старше 2003-2004 года (со времени выпуска требования к оборудованию практически не изменились).
    Файловая версия 8.х тормозит жутко на сравнительно новом ноутбуке.
    2. Так и представляю бухгалтера, который чинит dbf файлы.
    Исправлять ошибки в редакторе не сложнее чем в Ворде. Мне пару раз приходилось. Просить исправлять ошибки бухгалтера мне не приходило в голову. А восьмерочный файл с базой ни бухгалтер, ни я, ни Вы не исправите. Только отправлять в 1С. С соответствующим результатом....
    3. SQL сервера есть и бесплатные (для тех кто в танке) + возможность работы на СПО всех компонентов (с выходом 8.2 и появлением типовых под 8.2)
    Да есть. Но сам автор его не поставит и не настроит. Значит надо платить за установку, настройку и сопровождение.
    4. Клиент-серверный вариант 8-ки гораздо более гибкий и производительный чем в 7.7.
    Возможно. Но я говорил именно про файловый вариант, как бюджетный.
    5. Если программа, вышедшая 7 лет назад считается у некоторых апологетов семерки новой, то выбор за ними. Контор, у которых осталась 7.7 становится все меньше и на кусочек хлеба семерочникам тоже нужно на ком-то зарабатывать.
    Я тут не совсем понял. Я считал что самая новая программа у 1С 8.2 бета-версия. У Вас другие данные? Восьмерке лет не мало. Ознакомительная версия вышла вроде в 2001 году. Но это нормально для нашей страны. Вон жигули-классика выпускается уже 40 лет, а так до ума и не доведена.
    Я на хлеб программированием не рабатываю уже очень давно. Но старых клиентов не бросаю (некоторые являются мне родственниками). Никто из моих клиентов на 8-ку не рвется, а некоторые, попробовав 8-ку вернулись обратно на 7.7
    С уважением, Bazil.

1. Смотря какая файловая версия. Если я поставлю УПП и включу ограничение прав на уровне записей, то тоже буду кричать "8-ка тормозит".
    2. Для того, чтобы исправить ошибку - нужно знать, где ее исправить. УПС, регулярное резервное копирование, тестирование и исправление + chdbfl.exe в крайних случаях не позволят ошибке возникнуть.
    3. Конечно не настроит. Как в большинстве случаев и не выполнит первоначальную настройку программы самостоятельно.
    4. 8.2 уже не бета. Вот-вот выйдет 1С:Управление небольшой фирмой на 8.2. На подходе Управление торговлей 11. За этим будет адаптация всех типовых под 8.2 в течение 2010 года.
    5. А вот я как раз зарабатываю в основном программированием, причем параллельно на 7.7 и 8. Так вот, в последний год работы по 7.7 были единичны. В основном связано это с тем, что новый функционал для 7.7 уже не появляется, да и большинство клиентов уже перешли. Причем не было ни одного случая обратного перехода 8 -> 7.7. Про один случай слышал, но там насколько понял причиной была жадность франча, предложившего изначально более дорогой продукт и большое количество часов на внедрение. Если достаточно знать продукт (не на уровне типичных студентов франчей, хотя за последний год многих из них посокращали) и нормально внедрить, то ни один здравомыслящий бухгалтер обратно не перейдет.
    Последний раз редактировалось tomvlad; 31.10.2009 в 20:23.

Клерк Аватар для Bazil
    А вот я как раз зарабатываю в основном программированием, причем параллельно на 7.7 и 8. Так вот, в последний год работы по 7.7 были единичны.
    Значит у Вас такие клиенты (в смысле другие). У меня старые клиенты - малые предприятия или клиенты по ведению бух.учета (бухгалтера-многостаночники). У них парк комьютеров старый и денег лишних нет. Кроме того конфигурации заточены под всякие "хотелки" (типа нет аналитики на 41 сч.) и регламенты, и переводить всё это хозяйство на 8.х и за хорошие деньги никто не хочет.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)