Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Умная ли посетила меня мысль?

Уважаемые специалисты!
    Я – единственный учредитель ЗАО на ОСНО. Деятельность через ЗАО последние 4 года не веду - ЕЖЕКВАРТАЛЬНО отправляю почтой в налоговую нулевую бухотчетность по ОСНО.
    Подумалось. А не правильней ли мне подать сейчас Заявление в налоговую о переходе на УСН (доходы) и тогда мне за 2010 год не придётся сдавать отчетность, а один лишь раз буду сдавать годовую отчётность только в 2011 году.
    Правильная ли это мысль?
    Сейчас я занимаюсь оказанием информационных услуг через своё ИП (УСН-6%). ЗАО пока не закрываю - вдруг пригодиться.
    Всех ответивших заранее благодарю!
    С уважением, "Предприниматель"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подумалось. А не правильней ли мне подать сейчас Заявление в налоговую о переходе на УСН (доходы) и тогда мне за 2010 год не придётся сдавать отчетность, а один лишь раз буду сдавать годовую отчётность только в 2011 году.
    отчетность за работников все равно придется сдавать ежеквартально (ПФ и ФСС)

отчетность по УСНО раз в год, бух.отчетности нет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

Ego! Спасибо конечно, но ...

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    отчетность за работников все равно придется сдавать ежеквартально (ПФ и ФСС)

отчетность по УСНО раз в год, бух.отчетности нет
    Спасибо Вам за ответ, но деятельности в ЗАО нет и не предвидится в 2010 году, т.е. работников не было и не будет. Отчетность, соответственно, тоже сдавать, по-моему, при УСН будет не нужно. Деятельности ведь у ЗАО нет и не будет. 4 года я сдавал нулевые расчеты в ФСС и декларации ПФ.
    Или не так?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Аноним, расчет на ОПС, ведомость в ФСС сдаются независимо от наличия сотруднков, просто нулевки подаются каждый квартал.

Клерк
    т.е. работников не было и не будет
    плохо конечно разбираюсь в ЗАО, но ген.директор то у вас есть?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Аноним, расчет на ОПС, ведомость в ФСС сдаются независимо от наличия сотруднков, просто нулевки подаются каждый квартал.
    Значит ежеквартально почтой отправлять эти 2 бланка-нулевки всё-таки придётся.
    Теперь мне стало понятно.
    Спасибо за ответ!

Деятельности нет. Директора, соответственно, тоже нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)