Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Елена Смолина

Вопрос Что платить: минимальный или единый, исчисленный в общем порядке?

УСН доходы минус расходы. По результатам 1 квартала минимальный налог был больше единого, исчисленного в общем порядке. Оплатили минимальный и декларацию сдали, что должны оплачивать только минимальный. Вычитала, что делать этого было нельзя, что нужно было платить единый (хоть он и меньше минимального). Подскажите, как правильно? Сейчас (за полугодие) единый больше минимального.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В течение года платится только исчисленный единый налог. Минимальный - по результатам налогового ( не отчетного ) периода, то есть по году.

3. Клерк Аватар для Елена Смолина
    А сейчас мне пени начислят?

4. Клерк Аватар для Лора
    Минимальный платится только по результатам года , если он превышет сумму единого налога . Пени сейчас вам никто не начислит , потому как вообще не за что , вы же заплатили не меньше чем было нужно , а больше.. Что делать сейчас : заплатить оставшуюся разницу между начисленным налогом за полугодие и уплаченным ..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Поинтересуйтьесь в отделе по расчетам в налоговой - возможно вам придетется написать письмо, чтобы уплаченный налог по коду минимальномого перебросили на уплату единого.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Звонила, мне они сказани, что единый и единый минимальный - это разные бюджеты. Так что теперь придется скорее всего и пени заплатить, и все 100% оплатить за полгода единого налога. Потом начнется процедура возврата денег, которые я отправила на минимальный. Во всяком случае в бухгалтерии ИМНС мне объяснили так. Получается странное дело: можно весь год показывать (если есть возможность) показывать убыток, а налог заплатить один раз в год, да и то 1% от оборота?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)