я тогда только зарегистрировала ип и слушала все что говорит инспектор внимательно, потому и запомнилось хотя мне и так надо платить со всего что поступает, а про ее вменяемость - такое впечатление создала![]()
я тогда только зарегистрировала ип и слушала все что говорит инспектор внимательно, потому и запомнилось хотя мне и так надо платить со всего что поступает, а про ее вменяемость - такое впечатление создала![]()

И не правильно считаете. Все обязательные реквизиты указаны в законе. Остальное - выдумкиЯ считаю что она права.
на основании чего вы так считаете?Я считаю что она права.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вот, кстати, про печать - по-моему, вопрос спорный... Она же может и плохо оттиснуться? Вам оно надо, если наложка предоставит Ваш докУмент, где какая-нибудь цифра будет не видна на печати? Имхо, сложновато будет отбиться от штрафа...
Правила
ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 октября 2003 г. N 630)
14. Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), структура которого приведена в приложении N 1, указывается:
в) во всех документах этого физического лица, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, наряду с его фамилией, именем и отчеством;
ИМХО отсюда ветер дует - 2![]()
LegO NSK, это мы уже читали.."откуда ветер дует-1"
но ведь 54ФЗ закон прямого действия...он прямо говорит нам что именно должно быть указано в документе...если в нем не будет указан ОГРНИП то что? Что будет? Нарушения 54ФЗ нет....штрафа нет))
кстати...
3. Государственный реестр формируется и ведется на муниципальном, региональном и федеральном уровнях Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами (далее именуются - регистрирующие органы) в соответствии с настоящими Правилами.
ну и пусть себе ведется этот реестр в соответствии с правилами...эти правила разработаны для должностных лиц НО...а не для ИП
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Угу, именно сотрудники налоговых органов должны приходить к ИП домой или в офис и указывать во всех его документах ОГРНИПэти правила разработаны для должностных лиц НО...а не для ИП![]()
LegO NSK, Олег..ну согласись что правила ведения ЕГРИП..что вменяется в обязанность НО не может вменить в обязанность ИП...так он его просто не ведет...этот ЕГРИП...
даже из самого названия документа следует что эти правила распространяются только на ведение ЕГРИПа..а не на всю жизнедеятельность ИП...
Последний раз редактировалось efreytor; 04.11.2009 в 16:52.
Честно говоря, я сам удивлен, почему вышеуказанную обязанность засунули в этот правительственный НПА. Но отрицать её существование стоит ли?
ты имеешь ввиду чтоНо отрицать её существование стоит ли?..видимо да..не стоит..но я думаю что они не будут этого делать...сотрудники налоговых органов должны приходить к ИП домой или в офис и указывать во всех его документах ОГРНИП
в любом случае...наказание за это не грозит...а это самое страшное для ИП..![]()
Не за каждое нарушение есть ответственность. Только за существенноев любом случае...наказание за это не грозит...а это самое страшное для ИП..![]()
LegO NSK,я полагаю за нарушение правил ведения ЕГРИП наказываются должностные лица НО...Только за существенное![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)