Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    КоАП 14.10, УК 180, ГК -1515
    Внушает...
    И все же я считаю что инет-магазин "твой взгляд" и салон оптики "взгляд" вещи абсолютно разные...
    при введении в поисковике названий фирм со словом "взгляд" их вылезает тысячи..начиная от газет,интернет порталов, и прочее прочее в которых присутствует это слово...вы предлагаете всех наказать и сменить им названия?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Алсуша Алсуша вне форума
    Клерк
    Аноним да, сути не меняет, Вы правы. За ответы спасибо, можете инфо скинуть на адрес alsu@planet-a.ru . Буду очень благодарна.

Алсуша Алсуша вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Внушает...
    при введении в поисковике названий фирм со словом "взгляд" их вылезает тысячи..начиная от газет,интернет порталов, и прочее прочее в которых присутствует это слово...вы предлагаете всех наказать и сменить им названия?
    Вообще да, интересная это тема. .. у нас в городе есть два магазина, занимающихся интернет-торговлей (тоже оптика) и вот у них названия практически один в один, доменное имя без двух-трех букв совпадает по написанию

Поверенный Поверенный вне форума
    Клерк
    Аноним - это я.
    "все же я считаю что инет-магазин "твой взгляд" и салон оптики "взгляд" вещи абсолютно разные..." - не соглашусь, так как есть МКТУ в соответствии с которым идет регистрация знака. Вот он и определяет объем охраны. Вероятнее всего и инет магазин и салон оптики будут отнесены к одной сфере деятельности, так как цель одна, продвижение товаров.

"вы предлагаете всех наказать и сменить им названия?" - Я - нет Это пусть правообладатели решают. Я предлагаю при выборе названия относиться к этому серьезнее. Так как последствия могут быть самые разнообразные - раскрутка чужого знака с последующим выкупом, судебные издержки, замена названия и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Врообще то, товарный знак это не просто набор букв. Названия могут совпадать до буквы, но! Знаки могут быть объемными, звуковыми и даже обонятельными. Т.е., пусть зазвания и совпадают, но оформление разное (цвет шрифта, например другой)- зарегистрируют.
    Автору. Я бы эту тетю послал бы в ж...
    не зарегистрируют.
    У нас так было - шрифт другой, написание букв другое, даже класс МКТУ другой (но однородный с уже зарегистрированным) - отказали в регистрации.
    Ибо сходно до степени смешения по однородному классу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    кто говорит о товарном знаке? Речь идет о названии организаций(фирм)...у одного магазин называется "Твой Взгляд" у другой салон оптики называется "Взгляд"...и тетя из салона требует переименования магазина? Вы об чем?

З.Ы.У нас тут на районе открылся салон оптики "Анютины Глазки"...я когда увидел название прослезился..
    почитайте часть 4 ГК, раздел о фирменных наименованиях... много нового узнаете

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    КоАП 14.10, УК 180, ГК -1515
    Ленка, а это ваши предпринимательские риски. Надо обращаться к патентному поверенному и оценивать эти самые риски. В идеале регистрировать название как товарный знак. А знал - не знал, это детский сад, а не предпринимательская деятельность
    ага:-)
    добавьте еще ч.2 ст.14.33 КоАП - ФАС ее очень любит применять.
    А если товарный знак зареген - ищите правообладателя, заключайте лицензионный договор и пользуйтесь на здоровье

Клерк
    Ну не всегда надо лицензионный договор заключать. Иногда можно выкупать знак или подавать свою заявку, а мешающую регистрацию оспаривать. Тут возможны варианты.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Ну не всегда надо лицензионный договор заключать. Иногда можно выкупать знак или подавать свою заявку, а мешающую регистрацию оспаривать. Тут возможны варианты.
    можно, конечно это так, навскидку
    можно, в конце концов, и другой ТЗ придумать...

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Названия могут совпадать до буквы, но! Знаки могут быть объемными, звуковыми и даже обонятельными. Т.е., пусть зазвания и совпадают, но оформление разное (цвет шрифта, например другой)- зарегистрируют
    Был неправ. Смешивание проверяется по трем признакам: звучание, написание и цвет. Один из них совпадает- отказ.

Клерк
    Сан Саныч, снова мимо Сравнение согласно пункту 14.4.2.2 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (пока нет регламентов они действуют) предусматривающим три критерия определения сходства обозначений, а именно: семантическое (смысловое), звуковое (фонетическое) и графическое (визуальное)

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, снова мимо Сравнение согласно пункту 14.4.2.2 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (пока нет регламентов они действуют) предусматривающим три критерия определения сходства обозначений, а именно: семантическое (смысловое), звуковое (фонетическое) и графическое (визуальное)
    Ага, точно! Тут я маленько напутал. Вроде ж помню, что смысловое значение было...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)