Показано с 1 по 18 из 18
  1. Бухгалтер

Вопрос Как правильно предъявить свои требования должнику

На нашего должника возбудили процедуру банкротства. Временный управляющий прислал нам уведомление о введении процедуры наблюдения и предложил нам предъявить свои требования с приложением документов, подтверждающих наши требования. Долг небольшой, но мы предпочли бы довести дело до конца, если это не жутко затратно и не сложно. В уведомлении нам предлагают отправить свои требования в арбитражный суд, должнику и врем. управляющему. У нас появились такие вопросы:
    1. Как оформляются данные требования?
    2. Являются ли накладные на отгрузку товара должнику документами подтверждающими наши требования?
    3. Врем. управляющий написал, что дело о банкротстве возбуждено Арбитражным судом г. Москвы. В Москве один Арбитражный суд? Как узнать адрес этого суда?
    4. Должны ли мы что-нибудь платить, какую-нибудь гос.пошлину?
    Уважаемые форумчане, если можете ответьте на наши вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Деев
    Пишете Требование о включении вас в реестр требований кредиторов отсылаете по экземпляру требования должнику и временному управляющему.
    Потом в Арбитражный суд г. Москвы. прикладываете к требованию документы, подтверждающие задолженность (договор, накладные..), доказательства отправки требования должнику и временному управляющему
    Арбитражный суд Москвы - один. Большая Тульская, 17
    госпошлина не нужна

3. Клерк Аватар для Деев
    Еще приложите к требованию в суд. Копию свидетельства о регистрации вас в качестве юр.лица, документ, подтверждающий полномочия на подписание этого требования.
    По поводу оформления - в интернете найдете много образцов, на сайте суда наверняка он есть

4. Бухгалтер
    Спасибо за ответ. Договора нет, есть только накладные. Можно ли приложить копии накладных? Я так понимаю оригиналы должны остаться у нас. Всем отправлять заказные письма с описью вложения?

5. Клерк Аватар для Деев
    Да, прикладывайте заверенные копии накладных.
    Можно в принципе без описи вложения, но она никогда не помешает, лучше с ней.

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Статья 72 закона о банкростве.

7. Клерк Аватар для Деев
    ст.71

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Nex@ Посмотреть сообщение
    На нашего должника возбудили процедуру банкротства. Временный управляющий прислал нам уведомление о введении процедуры наблюдения и предложил нам предъявить свои требования с приложением документов, подтверждающих наши требования. Долг небольшой, но мы предпочли бы довести дело до конца, если это не жутко затратно и не сложно. В уведомлении нам предлагают отправить свои требования в арбитражный суд, должнику и врем. управляющему. У нас появились такие вопросы:
    1. Как оформляются данные требования?
    2. Являются ли накладные на отгрузку товара должнику документами подтверждающими наши требования?
    3. Врем. управляющий написал, что дело о банкротстве возбуждено Арбитражным судом г. Москвы. В Москве один Арбитражный суд? Как узнать адрес этого суда?
    4. Должны ли мы что-нибудь платить, какую-нибудь гос.пошлину?
    Уважаемые форумчане, если можете ответьте на наши вопросы.
    А проще пригласите специалиста (юриста) не избретайте вилосипед, скупой платить дважды
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Деев Посмотреть сообщение
    Еще приложите к требованию в суд. Копию свидетельства о регистрации вас в качестве юр.лица, документ, подтверждающий полномочия на подписание этого требования.
    По поводу оформления - в интернете найдете много образцов, на сайте суда наверняка он есть
    А нету на сайте суда, это суд а не справочная
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

10. Клерк Аватар для Деев
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    А нету на сайте суда, это суд а не справочная
    На сайтах некоторых АС встречал.

Ну вообще да, с юристом намного проще

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Деев Посмотреть сообщение
    На сайтах некоторых АС встречал.

Ну вообще да, с юристом намного проще
    На Московком нету это точно, а деле с банкроством нужен специалитс в этом вопросе тут все не просто

12. Бухгалтер
    Спасибо за ответы и предложения. Нет юриста приглашать не будем. Овчинка выделки не стоит. Цена вопроса 8 тысяч рублей. Не смейтесь. Вот такой я бухгалтер-педант.

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    Спасибо за ответы и предложения. Нет юриста приглашать не будем. Овчинка выделки не стоит. Цена вопроса 8 тысяч рублей. Не смейтесь. Вот такой я бухгалтер-педант.
    Ну для заявления требования о включении в реестр, в принципе, наличие юридического образования не так критично, если все документы, подтверждающие наличие задолженности, в порядке.
    К тому же мой знакомый главбух с бывшего места работы могла (и сейчас может) многих юристов за пояс заткнутьпричем со ссылкой на судебную практику если надо
    Вопрос стоит ли овчинка выделки в принципе при такой сумме задолженности
    Кстати, посмотрите если с момента опубликования в "Коммерсанте" объявления о введении в отношении должника уже прошло 30 календарных дней, то ваши требования будут рассмотрены только в следующей процедуре.

14. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    К тому же мой знакомый главбух с бывшего места работы могла (и сейчас может) многих юристов за пояс заткнутьпричем со ссылкой на судебную практику если надо
    Молодец, уважаю таких. Такова жизнь у бухгалтеров. Особенно в кризис. Неправомочные штрафы и пени я у налоговой тоже отсуживала, НДС возвращала через суд, даже перерегистрацию на днях прошла (но это уже с помощью Клерка.ру в том числе, спасибо), теперь если получится с вашей помощью (дай бог вам всем здоровья) попробую требования составить и отправить.
    Кстати, посмотрите если с момента опубликования в "Коммерсанте" объявления о введении в отношении должника уже прошло 30 календарных дней, то ваши требования будут рассмотрены только в следующей процедуре.
    30 дней прошло, но по закону я так поняла, мы можем отправить в любое время. Пусть даже деньги не вернут, главное выполнить процедуру.

15. Клерк
    Ну для заявления требования о включении в реестр, в принципе, наличие юридического образования не так критично, если все документы, подтверждающие наличие задолженности, в порядке.
    Нуда вобще то зачем нужны они то юристы( дармаеды и то ), достаточно купить книжечку "Час суда"

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Нуда вобще то зачем нужны они то юристы( дармаеды и то ), достаточно купить книжечку "Час суда"
    Батенька, вы палку-то не перегибайте Не нервничайте, работа у нас с вами будет пока человечество с лица Земли не исчезнет

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    30 дней прошло, но по закону я так поняла, мы можем отправить в любое время.
    Да, просто не получите права на участие в первом собрании кредиторов, но с вашей суммой задолженности, это непринципиально

18. Бухгалтер
    Получили определение о назначении судебного заседания по проверке обоснованности требования о включении заявленной суммы в реестр требований кредиторов. Ехать в Москву на заседание не собираемся. Надо ли какое письмо написать, типа "не против проведения заседания в наше отсутствие"? Или и без этого рассмотрят в наше отсутствие?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)