Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для Январь

Разница в цене - 10 раз

Есть у меня один супер-поставщик, который один и тот же товар на одних и тех же условиях продал нам в течение одного месяца по цене, отличающейся в 10 раз. У меня как у покупателя могут в этой связи быть проблемы? При продаже же налоговая имеет право контроливать цены, а уж как купили, так и купили? Или я чего-то не учитываю?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    вроде это проблемы продавца...

Клерк
    А если мы продаем товар с разной наценкой? Одному покупателю в рамках одной сделки?

вроде это проблемы продавца...
    мне тоже так кажется, к сожалению, ключевое слово "кажется"
    А если мы продаем товар с разной наценкой? Одному покупателю в рамках одной сделки?
    почитайте ст. 40 НК, ваш ли случай. Налоговикам инетересна разница в цене более 20%.

Клерк
    ИМХО, налорги могут воспользоваться ст.40 НК при проверке как продавца, так и покупателя. У продавца - для того, чтобы доказать необоснованное занижение цены и, соответственно, доначислить налог на прибыль и НДС. У покупателя - чтобы доказать необоснованное завышение цены, а вместе с нею - расходов для налога на прибыль и принятого к вычету НДС.

У покупателя - чтобы доказать необоснованное завышение цены, а вместе с нею - расходов для налога на прибыль и принятого к вычету НДС.
    Но ведь правила игры диктует продавец. Есть все документы (договор, разрешающий поставщику устанавливать цену такую, как ему нравится, а нам дающий право покупать или отказаться, расчет по предоплате; накладные и счет-фактуры)
    Да, оговорюсь, это никакой не мухлеж с целью сокрытия прибыли, это настоящий поставщик с громким именем нам так продал
    Вот в НК написано, что контроль цен можно применить: 4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
    Можно ли про покупателя сказать, что он применяет цены закупки?

Клерк
    1. Интересно, как налоговые органы определят однородность товаров в компьютерных комплектующих?
    2. Один покупатель согласен на высокую цену, другой - только со скидками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)