Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

раздел имущества

Вопрос в следующем: Мы с мужем живем вместе, он год назад потерял работу, новую так и не нашел. В свое время он на себя набрал кредитов, по которым не платит уже пол года. Теперь я опасаюсь того, что банки подадут на мужа в суд и не за горами то время, когда придут приставы описывать имущество.
    Могу ли я подать иск о разделе имущества? И то имущество, которое перейдет мне, останется ли оно неприкосновенным, в случае судебных разбирательств мужа с банками?
    Если кто сталкивался с такой практикой, посоветуйте, как лучше все оформить. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним1
    Гость
    Семейный Кодекс:
    Статья 38. Раздел общего имущества супругов
    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
    ...

Если все так серьезно - делите, пока банки не взялись за дело. Если супруг не против - все можно хорошо поделить.

Насчет оплаты за кредиты. К вам никогда не придут приставы и никогда не признают неплательщиком, если вы будете перечислять хотя бы по 10 рублей в месяц. Так банки ничего никогда не смогут с вами селать. Любой суд признает вашего супруга "добросовестным плательщиком", особенно учитывая потерю работы. Процедуру объявления банкротства и изъятия имущества для погашения долгов проводить не смогут - потому что он - платит. Пусть 10 рублей, но платит. Понимаете суть?
    А раздел можете сделать на всякий случай, не проблема.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ.
    Мне уже несколько раз говорили, что если сумма долга превышает 50т.р., то банк передает дело в суд, а суд может вынести решение и приставы возьмутся за дело. Получается это неверная информация?

4. Аноним
    Гость
    на чьей площади вы вместе живете? это ваша общая собственность? где муж зарегистрирован?

5. Клерк
    Живем мы в своей квартире - это совместно нажитое имущество. И это у нас единственное жилье. Но прописан муж в другом месте, у родителей. Родительская квартира не приватизирована.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)