Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Друг другу не доверяем. Юриста нанять дорого. Директора - не по карману. А может ну его в сени, это ООО.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Система налогообложения общая. Это выгоднее (напомню, что ЕСН отменяют, а страховые взносы с 2010 года будут платить все, плюс ОСН выгоднее в любом случае - платится только страховые взносы, ФСС и пенсионные взносы, НДС к вычету, прибыли нет).
    Спасибо. Идею я понял. Буду продумывать исполнение.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Система налогообложения общая.
    Если заниматься будут розницей и в Ярославле это подпадает под ЕНВД (надо смотреть местный закон), то будете плательщиком этого ЕНВД независимо от того, что базовая система ОСН. ЕНВД не выбирают, его вменяют независимо от желания (за исключение схемы работы по ПТ).
    Чтобы избежать страховых взносов и если не работать по ПТ, можно пойти по схеме 2 ИП, но ИП, опять же, отвечает своим имуществом, однако не всем.

Клерк
    [QUOTE=Egregor;52458477
    Чтобы избежать страховых взносов, можно пойти по схеме 2 ИП[/QUOTE]

Без наемных работников, естественно

Господа, здесь торговля запчастями оптовая, поэтому однозначно ОСН. И однозначно ООО, чтобы не рисковать своим личным имуществом.
    Я думаю нужно одного сделать генеральным, а др., скажем, его замом с правом подписи (приказ на право подписи). Тогда если что случиться, то, кто что подписывал, тот за то и отвечать будет. Как думаете?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Конечно, тогда будет как минимум два работника. Но хотя бы с ответственностью яснее.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Ситуация:
    ООО хочет сделать себе два лица, имеющих право действовать без доверенности - Генеральный директор и и.о. генерального директора. Причем зарегистрировать и.о. с внесением в егрюл...Чтобы на случай отсутствия или др. причины генерального директора этот и.о. мог быть заявителем при регистрации изменений...Возможно ли такое???

Я конечно объяснила руководству, что ЕИО на то он и единоличный, что один))) а и.о. можно назначить решением или выдать ему доверенность....но вдруг я что-то упустила....Заранее спасибо за ответ)))

ЛИС Аватар для sema
    .Возможно ли такое???
    нет.

А зарегить можно все. хоть главбуха с правом первой подписи. только читайте последствия сделок заключенных таким лицом.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    У меня вопрос к редиске. А как может вообще в случае с двумя учредителями ООО существовать совет директоров (он же наблюдательный совет), если не привлекать посторонних людей в него? Совет директоров это более 1 человека, но один из учредителей обязан быть ЕИО , но по закону об ООО ЕИО не может быть в составе совета директоров, а значит совет директоров не может в таком случае существовать только из двух учредителей. Следовательно и никаких его председателей не может быть.
    А подпись кто ставит? Я так понимаю, всё равно подпись одного лица - ЕИО генерального директора. А генеральный директор несёт наверное всё же большую ответственность как человек, который занимается текущим управлением, все вопросы к нему... Выходит тогда, что один будет нести большую ответственность и фактически иметь большие права, потому что его будут воспринимать как главного сотрудники, партнёры и госорганы, а второй будет в тени.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    но один из учредителей обязан быть ЕИО
    Не обязан.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)