Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Не могу возместить НДС

Доброго времени суток всем!
    У меня проблема при возмещении НДС с одним из многочисленных клиентов. Раньше я думала, что у них главный бухгалтер не понимает налоги, поэтому обратилась в службу повыше, но и они разводят руками.
    Ситуация в следующем: на 01.07 я была должна предприятию 43.000 руб., мои финансисты делают заявку на оплату на сумму 41 т.р. и указывают в назначении платежа слова - Предоплата. (п.п. 123 от 03.08). та компания выставляет мне 10.08 сч-ф на сумму 57 т.р. и указывают п.п. 123 от 03.08.
    Мы снова им оплачиваем уже 16.08 сумму 41 т.р. (п.п. 340), а 25.08 они снова выставляю сч-ф и указывают в ней п.п. 340 от 16.08.
    Как они могут указывать в сч-ф п.п., если на момент получения денег у них была в обоих случаях дебиторская задолженность?
    Они объясняют, что в назначении платежа слово - Предоплата. Подскажите, кто прав и кто виноват, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    и указывают в назначении платежа слова - Предоплата
    Почему, если вы кредиторку гасите?

3. Клерк
    мы получаем счета-факьуры в конце месяца, а финансисты в начале и конце месяца перечисляет им деньги, не видя реального долга на то время

4. Модератор Аватар для Тоня
    Туплю видимо...
    на 01.07 я была должна предприятию 43.000 руб., мои финансисты делают заявку на оплату на сумму 41 т.р. и указывают в назначении платежа слова - Предоплата. (п.п. 123 от 03.08).
    03.08. финансисты не знают, что у вас долг по состоянию на 01.07.? Имхо поставщик то все правильно делает. Ему пришел платеж с назначением Предоплата, он, как порядочный плательщик НДС, выставил с/ф на аванс этой датой. Какие к нему претензии?

5. Клерк
    Тот поставщик нам предъявил док-ты только 05.08 за июль, поэтому при закрытие полугодового баланса, дебиторская составляла 43 т.р., а финансисты им оплату произвели 03.08.
    Пришла налоговая и возмущена, как можно посадить на аванс сумму 41 т.р., когда долг при сдаче баланса за 1 полуг больше, чем платеж

6. Модератор Аватар для Тоня
    Если документы предоставлены
    только 05.08 за июль
    , то зачем
    оплату произвели 03.08.
    ?
    Пришла налоговая и возмущена, как можно посадить на аванс сумму 41 т.р., когда долг при сдаче баланса за 1 полуг больше, чем платеж
    Очень даже можно, если расчеты ведутся не в целом по договору, а в разрезе счетов.

7. Клерк
    По договору мы должны платить предоплату за текущий ремонт наших вагонов в начале месяца, но налоговики говорят, что если бы в течение августа было бы закрытие 43 т.р. отдельной платежкой, то тогда было правомерно посадить 03.08 - 41 т.р. на аванс, но т.к. в течение всего месяца были только предоплаты, то бухгалтера должны сами делать анализ своих расчетов.

8. Модератор Аватар для Тоня
    По договору мы должны платить предоплату за текущий ремонт наших вагонов в начале месяца
    Вы ее и сделали 03.08. 05.08. получили документы за июль и 16.08. погасили июльский долг (какое назначение платежа?) 25.08. за какой месяц с/ф получили? И за какой месяц с/ф от 10.08. на сумму 57 тыс.?
    З.Ы. Я не пойму, чьи налоговики чем недовольны и какой НДС отказываются возмещать..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)