Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Требование из ИФНС о представление пояснений об убытках

Добрый день,уважаемые коллеги.
    Сейчас пишу объяснительную по обоснованию расходов 26.
    У нас одна фирма образовалась в 2008 году(неосновная для учредителя ).
    Доходов нет.
    Учредитель развивает больше основную фирму.
    Эту открыл , но что-то это напрвление не работает.
    Расходы убрать не могу, убыток образовался из-за отсутствия выручки за 2008 и 2009.
    Расходы общехозяйственные (аренда,телефон, амортизация офисной техники и т.д.,зарплата ген.директора).

Объясняю причину убытков , расшифровываю строки декларации.
    Попросили написать в объяснительной прогнозы финансово-хозяйственной деятельности на 2010 год.
    Что писать, если сам ген.директор не знает что будет.
    Может кто сталкивался ?
    И еще...
    Сейчас деятельность финансирует учредитель, он же ген.дир., из личных средств.
    Могут спросить об источнике дохода??? И что отвечать...
    Поделиться с друзьями
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

2. comandante Аватар для FM
    Каким образом по документам это финансирование отражается?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Я сначала оформила, займ от учредителя (договор займа, проводка по сч. 66). Потом эти деньги и тратим на содержание офиса и пр. Да, еще - года 2 назад читала мнение Минфина, что подобный займ может быть беспроцентным, т.е. не надо на прибыль сажать какие-то мифические проценты за пользование. А как теперь ?

4. Клерк
    Добрый день. FM.
    Отражается путем заключения договора займа с физлицом, через 66 сч.
    Деньги вносятся в кассу организации, затем в банк на р/сч.
    Займ процентный , % начисляются по действующей ставке рефинансирования.
    В зависимости от изменения ставки делаю доп.соглашения об изменении.
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

5. Клерк
    Из своего небольшого опыта общения с ИФНС на эту тему могу дать свое видение вопроса:
    ИФНС проводит плановые мероприятия, насколько я знаю, такие письма рассылаются всем убыточным предприятиям.
    По вашей отчетности и пояснениям видно, что деятельности действительно нет.
    Поэтому дописывайте то, что уже начали и сильно не переживайте.
    Ваша отписка нужна им формально: мероприятия проведены, ответы получены, вот и все, надо же делать вид, что работа ведется.
    Они ведь тоже люди и зарплату хотят получать. хоть налогов сейчас меньше поступает,
    В прогнозах напишите что-то вроде - в связи с экономической ситуацией деятельности не предвидется. Ну, я бы так сделала.
    У нас же нет закона обязующего вести деятельность, и уж тем более получать прибыль.
    Вы не представляете, какие мне запросы приходят , бывает просто непонятно - что вообще хотели. как-нибудь создам отдельную тему...
    Звоню исполнителю, мило беседую, выражаю полное понимание важности происходящего, спрашиваю - как лучше написать, мне отвечают, кстати почти всегда беседуют нормально по-человечески, пишу бумажку и все.

Не переживайте Вы так. Оно того не стоит.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 29.10.2009 в 14:57.

6. comandante Аватар для FM
    sudmarvik, прогноз можете написать какой угодно - на то он и прогноз. Даже прогнозы погоды часто не сбываются. Налоговую больше устраивает, когда он выглядит оптимистично.
    Если живете пока за счет займов учредителя, то говорить о том, что это для вас доход - налоговики не станут, ибо есть ст. 251 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк
    Уважаемые коллеги FM, ВаляЧел.
    Спасибо огромное!!!.
    Сейчас дописываю, трактат в ИФНС ...
    Такого понаписала, у самой слезу прошибает.
    Даже поверила сама...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)