Показано с 1 по 11 из 11
    Галина Вячеславовна
    Гость

Расходы по НП забыли

Подскажите, пожалуйста, как быть и чем грозит? Выяснилось, что с начала года ошибочно не были приняты к учету курсовые разницы по переоценке (у нас импорт). В 1 кв. отрицательные (те прибыль завышена), во втором положительные (занижение), но в итоге по 9 мес. нарастающим итогом прибыль немного занижена. Как быть и чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если по году все будет правильно - могут быть маааленькие пени...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Галина Вячеславовна
    Гость
    то есть если по году мы возьмем правильную сумму расходов, то начислят только небольшие пени? а как их посчитать? или это мы узнаем только при проверке? и нужно ли сдавать уточненки внутри года (за отчетные 1 кв и тд)?я ошиблась в первом посте - по итогам 9 месяцев небольшая переплата (завышение)....(итого за весь период отрицательных курсовых разниц не принятых к учету по сумме больше, чем положительных), но перплата не значительная.

comandante Аватар для FM
    то есть если по году мы возьмем правильную сумму расходов, то начислят только небольшие пени?
    если переплата то пеней не будет.
    и нужно ли сдавать уточненки внутри года (за отчетные 1 кв и тд)?
    ну если переплата, тем более сдавать не нужно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Галина Вячеславовна
    Гость
    Спасибо) То есть я поставлю в годовой декларации правильную сумму расходов и заплачу НП по итогам года и всё? а нужно ли составлять какие-то бухгалтерские справки и тд? Если вдруг когда-нибудь будет проверка НП, мне же нужно будет пояснять, почему учет не идет с декларациями за 1 кв и тд?То есть по году все будет идти (общая сумма) а внутри года получается нет...

Модератор Аватар для Тоня
    То есть я поставлю в годовой декларации правильную сумму расходов и заплачу НП по итогам года и всё?

Если вдруг когда-нибудь будет проверка НП, мне же нужно будет пояснять, почему учет не идет с декларациями за 1 кв и тд?
    Заинтересуются - объясните.

Галина Вячеславовна
    Гость

Смешно

спасибо) а не в курсе на что сослаться что я не должна сдавать уточненки? вы мне очень помогли - прямо камень с души)

comandante Аватар для FM
    а не в курсе на что сослаться что я не должна сдавать уточненки?
    абз. 2 п.1 ст.81 НК РФ.

Галина Вячеславовна
    Гость
    А если по 6 месяцам занижение налоговой базы?или в ст 81 имеется в виду годовая?в общем итоге по году все правильно будет.

comandante Аватар для FM
    если занижение должны. Но если
    в общем итоге по году все правильно будет.
    то смысла в этом никакого нет.

Галина Вячеславовна
    Гость

Вверх

Ура! спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)