Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выплата дивидендов при УСН

Подскажите, у меня не столько вопрос, сколько мне нужно убедиться на 100%, что я все делаю правильно. Организация существует с августа 2007г., на УСН. Учредитель - физ.лицо. Дивиденды не выплачивались ни разу, хотя прибыль была. Можно сказать что бухучет ведется в компе. Т.е. могу все распечатать, все будет. Баланс не сдавала, но это и не нужно, насколько я понимаю. Прибыль для выплаты дивидендов берется балансовая. Уплачивается НДФЛ 9% в день выплаты дивидендов. Протокол о распределении прибыли сделаю.

1. Дивиденды -это вся чистая прибыль по строке 190 из отчета о прибылях и убытках?
    2. Могу я это делать частями (нет столько денег на р/с) и могу сейчас например, за 2007г. начать выплачивать? К примеру раз в месяц выплачивать за 2007 и 2008, одинак.суммы. А потом по итогам 2009г. после 31 марта уже выплачивать за 2009г.?
    3. По итогам года сдаю справки НДФЛ учредителя и все?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Дивиденды -это вся чистая прибыль по строке 190 из отчета о прибылях и убытках?
    по этой строке чистую прибыль можно определить только за текущий год и предыдущий, проще посмотреть в ф-1 стр. 470. Размер дивидендов может быть меньше суммы прибыли, как решат учредители.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо, а как насчет того, что только сейчас начну выплачивать? не возникнет вопросов никаких? и протокол о распределении прибыли делать каким числом, сейчас или когда нужно было?

comandante Аватар для FM
    как насчет того, что только сейчас начну выплачивать? не возникнет вопросов никаких?
    не возникнет. Главное - заплатите налоги....
    и протокол о распределении прибыли делать каким числом, сейчас или когда нужно было?
    сделайте когда нужно...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)