Подскжите, я правильно понимаю
Начислен налог ЕНВД дебет 99 кредит 68 счета -20000 руб.
Уменьшен ЕНВД за счет уплаченных ОПС Дебет 68 кредит 26 10000 руб.
Нигде не могу найти как правильно отразить, помогите пожалуйста
Подскжите, я правильно понимаю
Начислен налог ЕНВД дебет 99 кредит 68 счета -20000 руб.
Уменьшен ЕНВД за счет уплаченных ОПС Дебет 68 кредит 26 10000 руб.
Нигде не могу найти как правильно отразить, помогите пожалуйста
Вот так:как правильно отразить
Начислен налог ЕНВД дебет 99 кредит 68 счета -10000 руб.
А могу я на эту сумму уменьшить себестоимость, т.е.Д26 К68 -10000 а то как то странно получается нам дают льготу и я думаю за счет этого мы должны всеаки уменьшить себестоимость, или я не права?
Шарик, вы когда за счет ОПС уменьшаете взносы ЕСН ФБ,вы как делаете?
А причем ФБ если у меня ЕНВД
а кроме ЕНВД?ОСНО?УСН?А причем ФБ если у меня ЕНВД
Нет, на этом предприятии только ЕНВД
так не бывает,у вас еще или ОСНО или УСННет, на этом предприятии только ЕНВДнет,просто меньше начисляете ЕНВДТак всетаки могу или нет?
ст.346.26 п.1 НК : ЕНВД...применяется наряду с общей системой налогообложения... или иными режимами...А почему не могу, где об этом прописано?
а у вас на себестоимость ложится сумма преполагаемых налогов,или все же уплаченных?
Нет, ну вы даете ЕНВД применяется вообще самостоятельно. У меня может быть только ЕНВД или совмещение с другими режимами, все зависит от видов деятельности, читайте внимательнее.
Я вообще-то про уменьшение себестоимости спрашивала за счет ОПС а на каком режиме и совмещать или не совмещать это я уже давно все решила
без комментариевНет, ну вы даете ЕНВД применяется вообще самостоятельно. У меня может быть только ЕНВД или совмещение с другими режимами, все зависит от видов деятельности, читайте внимательнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)