Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Транзитный валютный счет

1. О транзитном счете налоговую уведомлять не нужно, только о расчетном. Верно?
    2. Я ИП УСН 6%. Доходом считается сумма пришедшая на расчетный валютный счет с транзитного валютного счета, переведенная в рубли по курсу ЦБ на день прихода денег (не по курсу моего банка, а по курсу ЦБ). Верно?
    3. Получение денег на рублевый расчетный счет от обмена валюты на рубли не является доходом. С этой суммы налог платить не надо. Верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. О транзитном валютном счете налоговую уведомлять нужно.
    2. Доходом (если расчеты в валюте) считается валютная сумма зачисленная на транзитный валютный счет пересчитанная в рубли по курсу ЦБ на день зачисления.
    3. Верно.
    4. Не забывайте про положительную курсовую разницу, которая тоже считается доходом.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от jokonda Посмотреть сообщение
    1. О транзитном валютном счете налоговую уведомлять нужно.
    с чего это?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    На транзитный валютный счет зачисляется валютная выручка, т.е. он используется в предпринимательской деятельности. Лично я всегда сообщала об открытии транзитного валютного счета и о текущем валютном счете. И проблем с налоговой не было.

Клерк
    Лично я всегда сообщала об открытии транзитного валютного счета
    Это не довод. О транзитных (депозитных, ссудных etc) сообщать не надо.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от jokonda Посмотреть сообщение
    Лично я всегда сообщала об открытии транзитного валютного счета и о текущем валютном счете. И проблем с налоговой не было.
    Не, ну можете сообщить конечно если делать нечего. можно еще о чем нибудь сообщить..., но вообще транзитный счет не отвечает требованиям
    счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)