Вексель номиналом 100р., реализован за 80р. Подскажите порядок заполнения декларации налога на прибыль: Лист 06 строка 010-80р, строка 030-100р. строка 040 -20р. В какие еще приложения попадают эти данные? Во внереализационные доходы/расходы?
Вексель номиналом 100р., реализован за 80р. Подскажите порядок заполнения декларации налога на прибыль: Лист 06 строка 010-80р, строка 030-100р. строка 040 -20р. В какие еще приложения попадают эти данные? Во внереализационные доходы/расходы?
Кто векселедатель?
Если Вы сами, то получили ли деньги за него?
Если третье лицо, то почем купили?
Уважаемый Денис В., Вы мне помогли в ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28577. тогда "вис" над НДС, теперь - прибыль. Понял, что только база (если положительная) с 6 листа попадает в стр 180 листа 02, а цена приобретения и реализации - только на листе 6, т.е. если продан с убытком - на листе 02 никакой информации по векселям.
Hoover, во внереализационные доходы/расходы могут попадать только проценты, но никак не сами векселя.
На листе 2, если Вы не дилер, то действительно результат положительный по векселям плюсуется к итоговым строкам.
Вопросы то у Вас есть... или уже разобрались.
Хочу применять ПБУ 18 - уж очень большие разницы НУ и БУ. Но видно не по Сеньке шапка. Убыток по продаже векселей - ОНА?
ИМХО, да. Если в дальнейшем будете торговать векселями, тем более с прибылью.Убыток по продаже векселей - ОНА?
Прибыли не будет - товар закрывают по номиналу, а отдаем с дисконтом. Ну вот накопятся немеренные суммы на 09 счете - он реформируется в конце года? А как захотим перенести убытки на 2005 г.? Какие проводки в конце года 2004?
Если Вы полностью уверены, что прибыли от векселей не будет, то это имхо, постоянные разницы.
А куддеть жизненный опыт - разве можно быть хоть в чем то уверенным? Да и фирму передали только в июне - а там убыток по 2003 г. - вот и не знаю как с 09, накопленным в 2003 г., поступить - хочу принять убытки в 2004г.
Смотрите сами... Если так поступите, то рекомендую установить это приказом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)