Доброго времени суток!
Я ИП, УСН, 6%, для работы нужен кассовый аппарат, стоимость нового с ЭКЛЗ примерно 16000, просмотрев объявления в интернете, натолкнулся на объявления о продаже практически новых аппаратов снятых с учета(предприятие закрылось, либо что-то в причинах указывают) за 3000-4000 рублей (без ЭКЛЗ соответственно). Так вот в чем вопрос, есть ли какие-нибудь подводные камни при покупки б/у кассовых аппаратов, и если я возьму такой аппарат за 3000 тысячи как мне поступить дальше? Идти в магазин специализированный и покупать ЭКЛЗ, и они же мне ее установят? Т.е. вопрос в том, кто будет меня обслуживать по этой кассе (если я не ошибась договор на обслуживание это обязательно?)?
Вот, нашел цитату из постановление о постановке ККТ на учет в налоговую "К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания)." Т.е. договор этот технический я могу оформить с любой фирмой, которая кассы продает, они то мне и вставят ЭКЛЗ? А помимо стоимости ЭКЛЗ в 9000, за что они обычно еще деньги берут (это я к тому, чтобы быть морально готовым =)) ?

(Моими клиентами будут юр. лица + ИП).