Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите и опять про чеки...

У меня два вопроса, вроде бы легкие, но все же мучают)
    1. Чек и квитанция к прих. кассовому ордеру от 31.05.2004г, а накладная от 07.06.2004г. Логически понимаю, что такое может быть, а вот как с точки зрения бухгалтерии?)) получается, что я должна заплатить в мае поставщику, и оставить на конец месяца задолженность за ним, а товар приходовать в июне. Так ли это?
    2. Кое-какой товар покупаем в так называемых "Тандерах", где выдают чек, в котором перечислен весь товар, количество и сумма. Ни накладной, ни товарного чека соответственно нет. как быть с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Почему бы и нет? Только оплату нужно провести ч/з авансовый отчет, ессно.
    2. Я принимаю такие чеки как кассовый и товарный в одном флаконе.

3. Клерк
    Спасибо за ответ) Я тоже так сделала, но хотелось услышать, что это правильно)

4. Клерк
    Я не пробиваю чек на аванс, так как через кассовый аппарат пробивается только тогда когда прошла реализация. Как может быть, чтобы чек был раньше, чем реализация, честно говоря, не понимаю!
    Разве так можно?
    Pologen

5. Клерк
    За товар оплатили, а получили его позже.Я думаю это вполне возможно. Если деньги поступили в кассу, как же не пробивать чек?

6. Клерк
    Кассовый аппарат используется при реализации товаров (работ, услуш), а не при получении аванса.
    Я у себя при получении аванса просто выписываю приходный кассовый ордер на получением аванса (покупателю соответственно даю только корешок), а когда прошла реализация (отгрузка) пробиваю по кассе и даю покупателю кассовый чек.
    Pologen

7. Клерк
    При оплате Мегафона, МТСа и прочих, всегда пробивают кассовый чек, хотя все понимают, что это аванс
    Katt

8. Клерк
    Я не знаю, как они все это проводят
    Я с ними сталкивалась один раз, у них какие -то непонятные дилерские соглашения, и проводят они все как-то по хитрому

Я тоже удивляюсь - работают ведь как-то!?
    Pologen

9. киник Аватар для stas®
    Кассовый аппарат используется при реализации товаров (работ, услуш), а не при получении аванса.
    Это было раньше - чек пробивался при отпуске товара. Согласно нынешнему закону о ККТ - чек пробивается при получении денег.
    Так что я не вижу ошибки в документах.

Pologen, а вот вы рискуете попасть под штрафы...

10. Клерк
    stas® сейчас подняла закон 54-ФЗ

посмотрите выдержки, в чем я не права?

"...контрольно-кассовая техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и ..."

"...наличные денежные расчеты - - произведенные с использованием средств наличного платежа расчеты за приобретенные товары, выполненые работы, оказанные услуги..."
    Pologen

11. киник Аватар для stas®
    Pologen, я знаю это место. Это зацепка, которую пока никто в суде использовать не смог.

Но в статье 5 (в отличие от прежнего закона) написано, что чек выбивается в момент оплаты. Поэтому "отмазку" из определений можно пытаться использовать, но все же IMHO это на крайний случай.

12. Клерк
    А есть суды уже?
    Pologen

13. Клерк
    stas® спасибо
    кто предупрежден тот вооружен!
    буду готовиться к защите!

нашла много разных писем, получается где-то 9 к 1, что надо пробивать авансы.
    Мне в принципе все равно пробивать аванс или нет, но как они выручку проверять по кассе будут?
    И как возвращать аванс? Его что надо будет гашением кассового чека?

Но ни одного суда не нашла!
    Pologen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)