Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Плюша

Вопрос Уточненка. Право или обязанность?

Никогда не заполняла раздел 9 декларации по НДС. Ежеквартально пишу в налоговую пояснения, на разницу между базами по прибыли и НДС,откуда ясно видно, что разница - это начисленные проценты по договорам займов выданных и уступки прав требования. Налоговую на протяжении трех лет это устраивало. В сентябре закончилась выездная за 2006-2008 годы, акт проверки в стадии написания. Грядет проверка налоговой вышестоящими органами и они всполошились! Звонят камеральщики и просят предоставить уточненки с 9 разделом. Я вроде сначала согласилась, но потом поняла сколько это будет стоить трудов... И, тем более, если была выездная, инспектор и должна эту ошибку указать в акте... В то же время, в соответствии с п.1 ст. 81 НК РФ, "при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию". По моему мнению, неуказание процентов и уступок в декларации не влечет уменьшение налога? Следовательно предоставлять или не предоставлять уточненку решать мне?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Плюша; 30.10.2009 в 09:37.

2. Клерк Аватар для Плюша
    Еще одна мысль... Сдаю уточненки и меня по новой камералят, не смотря на то, что выездная была?

3. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Камеральной проверке подлежат все сданные декларации.

4. Клерк Аватар для Плюша
    Вопрос не про то...

5. Клерк Аватар для Плюша
    Но все равно спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)