Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

дочерняя фирма

Здравствуйте! у меня такой вопрос. У меня есть ООО "Х", в нем единственный учредитель, на ООО "Х" есть имущество. Смысл в том что нужно это имущество перевести на новую фирму с упрощенкой, но чтоб это была не продажа. Если я создаю дочернюю фирму от ООО "Х", например ООО "У", я могу как внесением в уставной фонд передать это имущество? НДС не будет? и я тут слышала, что если я так делаю то имущество все равно останется на балансе ООО "Х", правильно или нет?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если я создаю дочернюю фирму от ООО "Х", например ООО "У", я могу как внесением в уставной фонд передать это имущество? НДС не будет?
    Во-первых, общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
    Во-вторых, имущество в УК передать можете, если в уставе ООО "У" не будет запрета на оплату доли в УК определенным имуществом.
    и я тут слышала, что если я так делаю то имущество все равно останется на балансе ООО "Х", правильно или нет?
    Нет, не правильно. Имущ-во перейдет в собственность ООО "У".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость

Помогите ...

то есть я могу элементарно создать дочернее общество и внести от ООО "Х" имущество в УК дочки. а я могу создавать дочку если у ООО "Х" только один учредитель физ. лицо?
    и не каких налогов не будет что я с одного ООО перевожу имущество на дочку? и вообще можете как то подробнее объяснить эту схему передачи, что то я совсем запуталась.....
    смысл в том что мне нужно с фирмы вывести имущество

4. Аноним
    Гость

Осторожно

и еще такой вопрос. если я передаю имущество в УК дочки, я не могу его год продавать? (ст.251 п11)

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    а я могу создавать дочку если у ООО "Х" только один учредитель физ. лицо?
    Я же ответила - нет. Хоть 1% должен принадлежать другому лицу.
    По поводу НДС см. пп. 1 п. 2 ст. 146 НК РФ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Аноним
    Гость

Осторожно

[QUOTE=Leila;52455686]Во-первых, общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

а подскажите пожалуйста где это написано? а то мне не верят

7. Клерк Аватар для freshmaker
    ФЗ об ООО
    Статья 7
    п.2.
    абз. 3
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)