Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Решение мирового судьи о взыскании транспортного налога

Помогите разобраться. На домашний адрес пришло письмо от мирового судьи, в письме решение о взыскании с меня транспортного налога. Машину я продала еще в 2005 году (подтверждающие документы имею). Мне предлагается заплатить транспортный налог, пени и судебные издержки. В связи с вышеизложенным у меня возникли следующие вопросы:
    1) должны ли были меня пригласить на рассмотрение этого вопроса к мировому судье?
    2) должен ли был мировой судья отправить запрос в ГИБДД для выяснения действительно ли я являюсь владельцем этого транспортного средства?
    3) должна ли я уплачивать судебные издержки?
    4) и каким образом я могу опротестовать решение мирового судьи?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Diez
    Задолбал уже этот налог. Почему не сделать общую базу, но без раскрытия всей иформации, вида "вопрос - ответ".
    1) Да, вас должны были уведомить должным образом.
    2) Не обязан, но может по вашему ходатайству.
    3) Если будет обжаловать, то нет.
    4)П одать апеляцию через этого мирового судью в вышестоящую судебную инстанцию.
    Шанс есть всегда...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ. Я не юрист, подскажите пожалуйста каким образом должна выглядеть апелляция и что именно мне нужно в ней опротестовывать саму суть вопроса о том что я не являюсь плательщиком этого налога или то что решение было принято с нарушениями процессуального кодекса?

4. Клерк Аватар для Diez
    Можно и так:

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
    1) наименование суда, принявшего заочное решение;
    2) наименование лица, подающего заявление;
    3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
    4) просьбу лица, подающего заявление;
    5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
    2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
    3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.
    Шанс есть всегда...

5. Аноним
    Гость
    Вы продали по доверенности или по договору купли-продажи?

6. Клерк
    скорее всего Анониму пришел судебный приказ. Чтобы его отменить, нужно написать заявление об отмене судебного приказа и его сразу же отменят. Уведомлять о рассмотрении судья не обязан. Он выносит приказ и отправляет его ответчику, а тот если не согласен пишет об этом. Проверять продали ли вы тачку или нет, он не будет.

Скорее всего вы продали машину по доверенности - что есть плохо, ибо с учета ее наверное никто не снял...

7. человек Аватар для LegO NSK
    скорее всего Анониму пришел судебный приказ
    Не скорее всего, а точно
    Аноним, продажа авто чем подтверждается?

8. Клерк Аватар для arseniakisa
    тоже с этим столкнулась, теперь в суд пишу и Вам советую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)