У меня вот такой вопрос: иногда бывает подотчетники приносят документы в которых выделен НДС, но без счет-фактуры. куда девать этот НДС?
У меня вот такой вопрос: иногда бывает подотчетники приносят документы в которых выделен НДС, но без счет-фактуры. куда девать этот НДС?
Смотря какие документы. Но в общем случае - непринимаемые внереализационные расходы.
Включать в стоимость.
так включать в расходы или в стоимость?
Сперва в стоимость. А потом- в расходы.
На каком основании этот НДС в стоимость попадает?Сперва в стоимость. А потом- в расходы.
Чек ККМ и товарный чек - это розничная продажа. Даже если в чеке выделен НДС, он не может быть предъявлен к вычету.
НДС выделен в товарном чеке. А что счет-фактуру не дали - это отдельная проблема. Случаи, когда НДС включается в стоимость описаны в 170 статье НК. Варианта "не дали счет-фактуру" там нетА кто мне этот НДС счетом-фактурой предъявлял?
И что же, на эти копейки ПНО начислять?
На копейки копеечные ПНОИ что же, на эти копейки ПНО начислять?![]()
Ну я бы не была так категорична, смотря какая у анонима система налогообложенияэто не основание, в НК нет такого указания включать НДС в стоимость, если не получена с/ф от продавца, а НДС в чеке выделен. Так что однозначено на непринимаемые для НО
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
А я тут как-то года 4 назад пару раз от скуки даже НДС возмещала по ним. Для того, чтобы в случае проверки сдаться)) И создать базу для копеечного штрафа
))
Отвлекая ненужное внимание от прочих НДС.
Плюс принимала в расходы воду питьевую, НДС тоже возмещала.
И какое же было жуткое расстройство, когда при проверке данные вопиющие факты были просто проигнорированы!!!! А вместо этого выдернуты счета-фактуры с НДС не меньше миллиона и детальными разборами их..
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Блин, что же тогда, в АО этот непринимаемый НДС отдельной строкой забивать, чтобы сальдо по подотчетнику билось?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)