Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Подскажите пожалуйста
    Поставщик отписал нам товар сентябрем, а с/ф сегодня получила. Что делать?
    - оприходовать сегодняшним числом
    - или сентябрем и сдавать уточненку НДС, акоголь
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    - оприходовать сегодняшним числом
    Накладную тоже только сегодня принесли?

Клерк
    Я бы как-то подтвердила получение СФ сейчас(почтовый конверт, копия листа о доставке курьером - они иногда с такими бегают, вписала бы сама или заставила секретяря, в зависимости от наличия такаго в организации, зафиксировать поступление СФ в журнале входящих документов), далее зачла НДС в 4 квартале и уточненку по 3 не сдавала. С алкоголем не поняла, если это отчетность по закупкас(прил.7), то если товар оприходовали в сентября, то он должен был попасть в декларацию. Если нет - исправляйте.

Аноним
    Гость
    Да декларация прил7. Товар еще не оприходован.
    Вот и думаю октябрем оприходовать. От транспортной компание есть только с/ф за доставку груза. Больше ни каких документов нет, что он фактически поступил только сегодня.

Клерк
    Я бы сделала так, алкоголь пересдала, т.к. по-любому для вас - это уже ваш товар с момента отгрузки поставщиком (если у вас не хитрый переход права собственности в договоре), т.е. по бухучету "Товар в пути". Ндс не пересдавала бы по причине описанной раньше, прибыль тоже вряд ли изменилась, только если средняя себестоимость после этого прихода сильно поплыла. но сомнительно, что кто-то это заметит , т.к. конкретно этот товар не продавался, а себестоимость выправится в следующем отчетном периоде, для налога на прибыль все-таки налоговый период-год. А бух отчетность - форма 1 не исправляется, она промежуточная и эта ошибка несущественна для собственников, а уж тем более для проверяющих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)