Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Аноним
    Гость

Больничный лист (беременность)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отличается ли оплата по больничному листу по болезни и по беременности? И когда закрывать больничный работнику если он перетекает на следующий месяц (с 8 октября по -- ноября), выплатить ему з\п только за октябрь, или в октябре еще и больничный оплатить по 31 число.
    Большая просьба не ссылаться на законодательство, все что я там поняла я поняла, а этого не понимаю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Raspberry
    Больничный оплачивать в ноябре, когда принесёт, т.е. после закрытия.
    Не поняла
    по больничному листу по болезни и по беременности
    У вас БиР?

3. Модератор
    Основные отличия:
    1. больничный по БиР всегда оплачивается в размере 100% среднего заработка с ограничениями: МРОТ за каждый полный месяц при страховом стаже меньше 6 месяцев, 25390 за полный месяц в 2009 году (34583,33 в 2010) - при бОльшем страховом стаже.
    2. Для больничного по БиР не существует периодов, за которые пособие не назначается (типа отпуска за свой счет и прочего для обычных).
    3. Пособие по б/листу по БиР выплачивается вперед одной суммой за весь период.

Обычный больничный начисляется в том месяце, когда он закрыт и предъявлен к оплате

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста, работаю в двух фирмах. Одна основная, вторая по совместительству. С какой фирмы мне положено пособие по беременности и родам? И на какую фирму оформлять больничный???

5. Модератор
    tatyanas1, на обе. Врача предупредите, что у Вас два места работы

6. Клерк
    А расчет декретных будет стандартный или с фирмы, где по совместительству, будет иной?

7. Модератор
    Стандартный.

8. Клерк
    Спасибо большое!!!!

9. Аноним
    Гость
    Девушка на на больничном, на сохранении беременности на маленьком сроке.

10. Клерк
    Еще вопросик, а в больничном указывается сразу две фирмы, или выписываются просто два больничных?

11. Модератор
    Девушка на на больничном, на сохранении беременности на маленьком сроке
    - это обычный больничный, который оплачивается в соответствии со страховым стажем.

tatyanas1, два больничных

12. Клерк
    Тогда ещё один вопрос, глупый, если не зная этого я взяла один больничный.И его выписали только на ту компанию, совместитель.
    С основной работы я не смогу потребовать пособие???

13. Модератор
    tatyanas1, без больничного пособие Вам выплатить не смогут. Сходите в ЖК, объясните ситуацию, выпишут второй листок.

14. Клерк
    Спасибо за помощь!!!!!!!

15. Аноним
    Гость
    Я очень рада что помогла своей темой tatyanas1! Но может быть и на мои вопросы ответите!!!!!!

16. Клерк
    А вам ответили:

Девушка на на больничном, на сохранении беременности на маленьком сроке
    - это обычный больничный, который оплачивается в соответствии со страховым стажем.

17. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я очень рада что помогла своей темой tatyanas1! Но может быть и на мои вопросы ответите!!!!!!
    так вам сразу и ответили, пост 2 гляньте

18. Аноним
    Гость
    выплатить ей з\п только за октябрь и в фонды заплатить из з\п, а больничный целиком оформить после закрытия и все налоги тоже с него в месяц закрытия???

19. Модератор
    Если не успеет до расчета октябрьской зарплаты принести больничный, значит, выплатите только зарплату за октябрь. Как принесет больничный (по всей видимости, это уже в ноябре будет), тогда и посчитаете и выплатите, удержав НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.10.2009 в 17:29.

20. Аноним
    Гость
    я просто этого не знаю... и не нашла...

21. Аноним
    Гость
    Т.е. весь больничный в ноябре посчитать.
    Спасибо, преспасибо!!!!!!

22. Модератор
    не за что

23. Добрый клерк
    Уважаемые, тут почитала изменения к постановлению правительства 375 от 15.06.07 с 2010 года, пункт где указано что пособие выплачивается по двум местам работы (п.23) как то перефразирован, получается, что теперь пособие по беременности и родам будет выплачиваться только по одному месту работы и в каком размере так и не поняла, там какой-то коэффициент применяется 30.4 К чему так и не поняла. Что скажете?

24. Модератор
    Лолочка, речь о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не по беременности и родам. Оно действительно выплачивается только по одному месту работы по выбору родителя и для его расчета используется среднее число дней в месяце 30,4.

А про пособия по БиР и временной нетрудоспособности написано в п 19 новой редакции и все осталось по прежнему: берем несколько больничных листков по числу своих работодателей.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.10.2009 в 20:33.

25. Добрый клерк
    Т.е. декретный больничный лист можно будет получить по двум местам работы: основному и совместительству? И на обоих из расчета 34583,33? т.е.приблизительно за два места работы беременная получит по 159083,32, т.е. за два 318166,64? правильно?

26. Модератор
    Т.е. декретный больничный лист можно будет получить по двум местам работы: основному и совместительству?
    Уже почти 3 года можно
    И на обоих из расчета 34583,33?
    Не из расчета, а не более 34583,33 за полный месяц у каждого работодателя.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.10.2009 в 20:43.

27. Добрый клерк
    Ну да, это я поняла, т.е. получится примерно тысяч 320000, во круть! Спасибо

28. Добрый клерк
    Очень хорошо для будущих мамочек кто действительно пашет на двух работах. Рада за своих.

29. Клерк
    Люди добрые помогите кто как может))))
    Моя ситуация: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (доче 1,4) и снова забеременнела... в декабре отпуск заканчивается а декретный отпус по второму ребенку будет только в конце марта. я сейчас получаю 7495 каждый месяц, но это только до декабря, а мой оклад 26500. у меня несколько вопростов:
    1) как будет расчитываться декрет на второго ребенка исходя из оклада или того что фактически получала каждый месяц (т.е. пособие 7495)?
    2) нужно ли мне выходить на работу на эти три месяца, чтобы небыло нулей при расчетах (я же не буду уже пособие получать) или написать заявление по уходу до трех лет... тогда мне вообще что-н-ть выплатят?
    3) напишите пожалуйста все выплаты которые мне положены в моем случае...
    заранее спасибо..

30. Модератор
    Хорошая новость - пособие по БиР Вам выплатят в любом случае, независимо от того выйдете Вы на работу или напишете заявление на продолжение отпуска по уходу с первым.

Не очень хорошая новость - если бы второй декретный отпуск начинался в 2009 году, то пособие Вам посчитали бы из оклада.
    Но с 01.01.2010 меняется порядок расчета пособий, если за предыдущие 12 месяцев не было заработка и отработанных дней.
    И если Вы не выйдете на работу хотя бы на день, то пособие по БиР будут считать из того среднего заработка, который был расчитан для пособия по уходу за первым ребенком.

Если Ваш оклад тогда был меньше нынешнего оклада, то имеет смысл выйти на работу хотя бы на неделю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)