Здраствуйте! Работаю в 1с-8, при закрытии месяца не ставлю галку КОРРЕКТИРОКА СТОИМОСТИ СПИСАНИЯ, а он мне все равно делает проводку, в чем дело?
Здраствуйте! Работаю в 1с-8, при закрытии месяца не ставлю галку КОРРЕКТИРОКА СТОИМОСТИ СПИСАНИЯ, а он мне все равно делает проводку, в чем дело?
надо ставить вообще-то.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Если я ставлю эту галку он мне делает лишнюю проводку по списанию, и в оборотке сумма становится красной.
ну допустим вы списали ложку за 10р. в середине месяца. а потом на неё ещё навешалось затрат на 5000. куда их то девать? вот они коректировкой на ложку и вешаются, чтобы себестоимость была 5010 р. это в моем понимании этого процесса.
Я привиду свой пример:
Списываю товар за 122 руб. проводка формируется при формировании документа списание товара:
1. дт.94-кр.41.12 122рубля
2. дт.94-кр.42.02 -19,29
При закрытии месяца формируется проводка:
дт.94-кр.41.12 -122 рубля
Так я и не поняла, нужно ли мне при закрытии месяца ставить галку КОРРЕКТИРОВКА СТОИМОСТИ СПИСАНИЯ
а в Дт 41.12 у вас что?
я вообще не бухгалтер.. поэтому сам учет не оч хорошо знаю![]()
"Товары в розничной торговле (в НТТ по продажной стоимости)
я имел ввиду сумму. по продажной гемора больше имхо.
ну а себестоимость его реальная сколько?
102,71РУБ. закуп, а списывать мне все равно необходимо по продажной, так правильнее, я не понимаю почему при закрытии месяца программа выполняет лишнюю проводку, и почему она вообще это делает если даже у меня галка не стоит?
по лигике проводка должна быть наоборот Дт 42 Кт 94 19,29
Ну так позвольте...у Вас же все правильн....она же идет с минусом ! Дт 94 Кт 42 - 19.29.....в том числе ваша наценка
списываете каким документом?
Последний раз редактировалось yellu; 02.11.2009 в 12:51.
проверьте склады:
1. Куда поступило (документ Поступление товаров). Скорее вид склада у вас розничный или оптовый.
2. Куда переместили (Перемещение материалов). Перемещение должно стоять розничный, вид склада - нтт
3. От куда списали (Списание материалов). Списать надо с розничного, вид - нтт.
Документ так и называется СПИСАНИЕ ТОВАРАсписываете каким документом?
склад неавтоматизированная торговая точка1. Куда поступило (документ Поступление товаров). Скорее вид склада у вас розничный или оптовый.Я перемещение не делаю у меня товар сразу уходит с склада НТТ2. Куда переместили (Перемещение материалов). Перемещение должно стоять розничный, вид склада - нтт
Так и делаю. Вы думаете тут проблева в складах?3. От куда списали (Списание материалов). Списать надо с розничного, вид - нтт.
а при поступлении товаров у вас какие проводки?
Дт 41.12 Кт 60 102,71
Дт 41.12 Кт 42.02 19,29
такие?
да, проводки такие.
странно, я сделал то же самое у меня Закрытие нормально формируется. Попробуйте перепровести последовательно документ поступления, документ списания и закрытие месяца.
Это как? При закрытии месяца у Вас программа не делает КОРРЕКТИРОВКУ СТОИМОСТИ СПИСАНИЯ?у меня Закрытие нормально формируется
делает (у меня стоят все галочки), но в данном случае корректировки ведь нет. Посмотрите сами:
Поступление товаров
Дт 41.12 Кт 60 102,71
Дт 41.12 Кт 42.02 19,29
Списание товаров
Дт 94 Кт 41.12 122,00
Дт 94 Кт 42.02 -19,29
При Закрытии месяца ничего не формируется.
imagik - молодец, Енот)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)