Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для sada20

Помогите Как я вступал в СРО

Добрый день. Прочитала ветки форума про СРО, но про особенности вступления в эту кабалу, к сожалению, не обнаружила.
    У нас ООО, на УСН, есть пока действующая лицензия до 2012 года на проектирование и монтажные работы. Как и большинству организаций, трудящихся на поприще строительства, нам грозит вступление в СРО. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, как Вы вступали в СРО, сколько это заняло у Вас времени (от подачи документов, оплаты взносов и до получения допуска), какой по Москве разброс цен, т.к. по закону одно, а дальше бери - не хочу. Какой перечень документов необходим для вступления в СРО (может быть, нужна какая-нибудь особенная справка, например). Буду очень признательна за любую информацию, т.к. руководство нашей компании находится в состоянии непонимания происходящего, как лучше поступить и в ожидании чуда, что позволят хотя бы доработать по имеющейся лицензии... Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Freya
    Допуски по большому счету нужны, если вы участвуете в гос.тендерах или заключаете муниципальные договоры ....Если нет, то можете доработать по своей лицензии
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

3. Клерк Аватар для Freya
    http://www.as-sro.ru/conditions.html мы вступали туда

4. Клерк Аватар для Freya

5. Клерк Аватар для sada20
    Так все же трубят, что действующие лицензии с 01.01.2010 перестают действовать? Как реагировать на эту информацию? Гос. тендеров и муниципальных заказов у нас нет.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам нужно определить дейстительно ли необходимы допуски или с 1.01.2010 можно будет работать без этого. Конечно, если вы строите небоскребы, то допуски нужны, а подъезды красить теперь смогут все.

7. Клерк Аватар для sada20
    Мы занимаемся проектирование внутренних инженерных систем (трубопроводов, отопление, канализация, вентиляция), а так же осуществляем монтаж всех этих систем. Так же работаем с физиками, им устанавливаем сплит-системы, кондиционеры. Насколько я поняла из перечня работ, нам допуск получать нужно, т.к. наши работы влияют на конструкцию сооружения.

8. Клерк
    sada20, скажите пожалуйста, вопрос немного не по теме, вы платите ЕНВД с монжа кондиционеров физ. лицам?ведете раздельный учет или нет?Просто у меня заключен договор с физ. лицом по установке в его котедже системы вентиляции и парочки кондиционеров. Оплата пришла по безналу. Нужно ли мне вести раздельный учет и сдавать декларацию по ЕНВД в части монтажа кондеров. Если да, то какой физ. показатель для расчета ЕНВД применяется? Если кто еще знает, может ответить

9. Клерк
    Я как-то уже писала, что на мое письмо МинФин ответил, что монтаж кондиционеров не ЕНВД, но я и следую этому письму, хотя здесь и указывали на письмо с противоположным мнением. Через поиск найдете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)