могул ли быть признанными недействительными доп. соглашения к договору подряда, если в самом договоре соблюдены существенные условия такого договора, а доп. соглашении нет.
Если конкретнее - условие о сроках выполнения работ.
могул ли быть признанными недействительными доп. соглашения к договору подряда, если в самом договоре соблюдены существенные условия такого договора, а доп. соглашении нет.
Если конкретнее - условие о сроках выполнения работ.
допник о чем?
в конечный срок договора допник укладывается?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Если доп. соглашения корректируют договор, то должно быть нормально, а если доп.работы за доп плату, по идее срок должен быть.
по какой идее?
а почему бы подрядчику не выполнить эти допработы за допплату в тот же срок? Вот есть у него такая возможность, а заказчику это позарез нужно?
где написано, что изменение каких-то условий договора обязательно должно влечь за собой изменение и других условий?
И к топик-стартеру: а где написано, что доп.соглашение вообще должно содержать существенные условия?
Существенные условия должны содержаться в договоре в целом, а не во всех его частях.
Допсоглашения меняют некоторые условия договора, которые стороны сочли нужным поменять - почему эти условия обязательно должны быть существенными? Ну если только в том смысле, что раз стороны решили их изменить, значит, признали существенными... но тогда они не могут отсутствовать в доп.соглашении...
Я считаю, что в допсоглашении не обязательно указывать срок, если срок не меняется.
это были допы на дополнительные объемы работ, естественно к графику работ к основному договору (который и есть согласованием сроков) эти допы отношения не имеют и сделаны гораздо позже.
ну и канэшна теперь по этим допам не доплатили нам
sema помоги разобраться, ну и другим участникам форума буду признателен
урист, все равно не понятно... ты доп заклчил после истечения конечного срока договора?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
да допы после окончания работ по договору (срок которых был в графике работ (приложение к договору).![]()
Если допник на новые работы, значит меняется предмет договора, как сущестенное условие, а также согласовываться дополнительно цена и срок. Это мое мнение.
А актами работы по допнику закрыты?
да в том то и дело что часть актами не закрыта, и мы уже в суде . Мы это подрядчик, ну и истец.
Т.е. у вас получается признание договора незаключенным, т.к. несогласованы существенные условия и все последствия?
это я у вас хотел спросить, получается ли по мнению клерков и др. или нет,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)