Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите Трудоустройство у ИП

ИП собирается трудоустраивать работников. Какая кадровая документация должна быть я более-менее поняла (нашла в статье на Клерке), но вот подскажите, пожалуйста, с чего мне начать и куда идти...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    тут были?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Andyko, спасибо, хорошая ссылка. Так я понимаю что труд.договоры регистрировать не надо? То есть трудоустраиваю работников и просто плачу за них налоги, ну и отчитываюсь по этим налогам?

4. Модератор Аватар для Andyko
    да
    в ФСС и ПФ требуется дополнительная регистрация в качестве работодателя

5. Клерк Аватар для efreytor
    Пчёла, вы сами должны зарегистрироваться как ИП-работодатель в ПФ и ФСС...
    То есть трудоустраиваю работников и просто плачу за них налоги, ну и отчитываюсь по этим налогам?
    да,после того как зарегистрируетесь как работодатель..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Andyko, efreytor, спасибо. Значит буду мазать лыжи в ПФ и ФСС...
    И действительно ли "всякие там графики отпусков, приказы о приеме на работу и пр. для ИП не обязательны"?

7. Модератор Аватар для Andyko
    график нужен, отпуск же будет?

8. Клерк
    Подскажите, если я (ИП) принимаю работников по совместительству, в трудовом договоре я могу указать любой оклад - хоть, примеру 5 тыс.руб.? Это не будет подозрительным?

9. Клерк
    Хотела бы уточнить, если у меня доходы не постоянные (по-квартально), з/п (т.е. аванс+остаток з/п) я все равно обязана платить работникам ежемесячно?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    в трудовом договоре я могу указать любой оклад
    такой,чтобы за полноный день в целом месяце было не меньше 4330 (или если есть региональное соглашение с суммой минимальной з/п то в соответствии с ней,при 0,5 стаки сумма делиться на 2)
    я все равно обязана платить работникам ежемесячно?
    не просто ежемесячно,а 2 раза в месяц (аванс+остаток)

11. Клерк
    а ИП должен вести воинский учет?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Вопрос: Может ли работодатель принять на работу сотрудника призывного возраста, который не предъявил документов воинского учета? Предусмотрена ли за это какая-либо ответственность?
    Ответ: Лицами, подлежащими призыву на военную службу, являются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (пп. "а" п. 14 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение), пп. "а" п. 1 ст. 22 Федерального закона 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Граждане, пребывающие в запасе, считаются военнообязанными (пп. "б" п. 14 Положения).
    Военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета (ст. 65 Трудового кодекса РФ).
    Однако ТК РФ не содержит положений, запрещающих прием на работу в случае, когда документы воинского учета не были предъявлены. Более того, трудовое законодательство запрещает ограничивать право на труд (ст. 37 Конституции РФ, ст. 3 ТК РФ) и отказывать в заключении трудового договора по каким-либо основаниям, не связанным с деловыми качествами (ст. ст. 3, 64 ТК РФ). Поэтому и ответственность за прием на работу гражданина, не предъявившего документы воинского учета, законодательством не предусмотрена.
    Но если при заключении трудового договора работник не предъявил документы воинского учета, работодатель обязан проинформировать об этом военный комиссариат (пп. "а", "г" п. 30, пп. "а", "б" п. 32 Положения).
    Организация, не сообщившая в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет, будет считаться нарушившей законодательство о труде (ст. 11 ТК РФ) и, как следствие, может быть привлечена к ответственности в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. руб. или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. На должностных лиц организации может быть наложен штраф в размере от 1 до 5 тыс. руб. (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
    Отметим, что к ответственности за данное правонарушение не могут быть привлечены предприниматели, поскольку обязанность представления сведений в военный комиссариат возложена только на организации (разд. III Положения).

О.Г.Хмелевской
    Издательство "Главная книга"
    15.02.2008

13. Клерк
    такой,чтобы за полноный день в целом месяце было не меньше 4330
    не совсем понятно... не меньше 4330 за... месяц?

14. Клерк Аватар для Лёнка
    за полностью отработанный месяц (21 рабочий день или сколько в месяце получилось рабочих дней),а если у вас работник работает пол. дня,то и з/п будет 2165

15. Клерк
    к ответственности за данное правонарушение не могут быть привлечены предприниматели
    спасибо за ответ!

16. Клерк
    ИП с 2006 года имеет те же обязанности, что и юр.лица (организации), т.е. вся кадровая документация ведется-приказы, штатка, личные карточки, расчетные ведомости, график отпусков и т.д.

17. Клерк
    соотвественно и воинский учет тоже

18. Модератор
    Мало я видела юрлиц, ведущих этот воинский учет. А уж ИП ...

19. Клерк
    а я видела. По крайней мере копии военников лучше стребовать)))

20. Клерк Аватар для Лёнка
    соотвественно и воинский учет тоже
    ни в Положении о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719,ни в КоАП нет ни слова о ИП,везде упоминание о должностных лицах организаций.ИП не организация и не должностное лицо

21. Клерк
    Хочу поднять тему,мне нужно принять в штат сотрудника,но возникли вопросы,в результате прочитанного на сайте ПФРФ,там указано,чтобы зарегестрироваться ка работодатель,нужны
    копий заверенных в установленном порядке документов, подтверждающих создание обособленного подразделения и его юридическом адресе, Положение об обособленном подразделении и другие документы, содержащие сведения о наличии у обособленного подразделения отдельного баланса, расчетного счета, а также права выполнять от имени юридического лица обязанности по начислению выплате заработной платы
    Тоесть,мне нужно сначало (сделать)обособленное подразделение,с договором аренды-это место где будет работать сотрудник?! А так же открыть р/с для выплаты з/п?
    А что через кассу никак нельзя,что все так сложно?
    Я думала документы свои и работника соберу и с труд.договором,пойду и зарегестрируюсь ,но похоже не тут-то было,нужно еще и место работы для работника иметь??!!
    Подскажите нужно-ли все вышеперечисленное?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)