Показано с 1 по 5 из 5
    Olli
    Гость

Курсовые разницы

Почитала по форуму, но запуталась, помогите пож.разобраться.

Импорт.

Предоплата.
    Оплатили аванс поставщику 1.10.09 - 100долл. курс 30 - 3000руб.
    Получили товар (переход пс) 10.10.09 - 100долл. курс 20- 2000р.
    Товар продаем в России, цены в рублях, те. тут у меня, вроде как, никакой разницы не возникает.

Курсовая разница 1000руб. у меня пойдет в расходы в БУ и НУ?
    И нужно ли переоценивать оплаченный аванс на дату оприходования товара? (ну тогда вроде как и разниц не будет)
    Или это только при полученных ваоютных авансах их нужно переоценивать на дату получения товара?

И ни могу понять, что такое суммовые, а что такое курсовые разницы. У меня какие получаются?
    Извините, за вопросы, но импорт недавно, еще не поняла все до конца.

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    В бу курсовой разницы не будет т.к предоплата. Только в ну.
    если оплата валютой отличной от рубля - курсовые, и там и там.
    если оплата деревянными - суммовые в ну, в бу - курсовые.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Olli
    Гость
    Значит у меня будут курсовые.

Получается, что если курс валюты понизился, то у меня эти разницы снизят прибыль в БУ и налогооблогаемую прибыль в НУ.
    У меня получается убыток по году. Тк. мы весь товар до конца года не продадим. У нас партия на 4 месяца продавать.

1. Показывать убыток???

2. Курсовая разница уменьшает налогооблогаемую прибыль по НУ????

3. А переоценка у меня будет какая?
    Товар мы учитываем в рублях (оприходовали по курсу). Обязательств перед поставщиков нет(у нас предоплата). С покупателями договоры рублевые.
    Те переоценки у меня не будет, получается?

4. Пошлины, сборы я оцениваю по курсу ГТД или по курсу оплаты? Тут тоже разницы будут?

Сорри, если некорректные вопросы, просто разбираюсь же еще пока.

Спасибо большое за ответы!

Модератор Аватар для Тоня
    Курсовая разница уменьшает налогооблогаемую прибыль по НУ????
    И уменьшает, и увеличивает.
    Товар мы учитываем в рублях (оприходовали по курсу). Обязательств перед поставщиков нет(у нас предоплата)
    В НУ будете переоценивать эту предоплату на конец месяца и дату оприходования товара, полученного под нее.

Пошлины, сборы я оцениваю по курсу ГТД или по курсу оплаты?
    Пошлины/сборы вы берете из 47 гр. ГТД, а они там выражены в руб. РФ. Оценивать нечего.

Olli
    Гость
    Тоня, спасибо большое!!

Я про переоценку предоплаты никак понять не могу.

1. У меня будет курсовая разница уменьшающая налогообл.прибыль, из-за того что на ммомент перехода права собственности курс был меньше, чем на дату предоплаты. Эта разница снизит прибыль в БУ и в НУ. так?

2. У меня возникнет курсовая разница в НУ и в БУ в результате переоценки активов и обязательств на конец периода. Эта разница тоже уменьшает/увеличивает прибыль и БУ и в НУ. Так?
    Программа автоматом переоценивает, поэтому я не совсем понимаю, как она попадает в НУ на "прибыль".

3. Но я не понимаю, что значит переоценить аванс на дату оприходования товара. куда эту разницу девать и как?
    Допустим, аванс и приход в одном квартале. Значит переоценки на конец периода не будет.
    Я оприходовала товар по другому курсу, чем оплата аванса. Товар теперь стоит 2000руб, а аванс был 3000р. Понятно, что разница.

Только не понятно, как это делать и куда ее девать. Или это та самая разница, кот. у меня выше в пункте 1 написана?

Если вам не трудно, не могли бы вы пояснить новичку. Я может сумбурно объясняю, но я имею в виду, что такое переоценка аванса и значит ли это, что будет ЕЩЕ одна курсовая разница?

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)