Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите определить вид деятельности

Здравствуйте!
    ООО занимается рекламными услугами, дизайном и т.д.
    В данный момент на УСНО доходы минус расходы.
    Генеральный директор задумал продавать дисконтные карты физическим лицам.
    Подскажите это какой вид деятельности, попадает по ЕНВД?
    Спасибр большое за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Продажа физлицам за нал. - ЕНВД. Штрихи налоговых позиций (для условий конкретной организации) - из письма МФ РФ от 25.03.05 N 03-06-05-04/74:
    ... Статьей 346.27 Кодекса определено понятие розничной торговли - это торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. Таким образом, если организация осуществляет розничную торговлю товара за наличный расчет и с использованием платежных карт, то данная деятельность подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход...
    Учитывая, что компания осуществляет за собственный счет эмиссию пластиковых карт и их реализацию (без стоимости номинала карты), считаем, что в данной ситуации указанные пластиковые карты рассматриваются как собственная продукция компании, и, следовательно, реализация пластиковых карт не подпадает под действие гл. 26.3 Кодекса. При этом доходы, извлекаемые компанией от реализации пластиковых карт (без стоимости номинала карты), подлежат налогообложению в соответствии с иным режимом налогообложения...

Клерк
    Bucom, Спасибо большое за ответ, я прочитала это письмо, но это, к сожалению, не наш случай.
    Мы не магазин и не павильон, который помимо других товаров продает еще и дисконтные карты.

Может быть это подходит под развозную, разносную торговлю?

Или как вариант, если мы сможем договориться с розничноым магазином, и будем давать им на реализацию эти дисконтные карты, а магазин в свою очередь будет по безналу перечислять нам выручку от карт, то это точно упрощенка или нет?
    Короче я запуталась.
    Помогите, пожалуйста...

Клерк
    Можно организовать любой вид торговли при условии соответствия определениям гл. 26.3 НК РФ. При продажах юрлицу ЕНВД не будет.
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.10.2009 в 17:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    если мы сможем договориться с розничноым магазином
    Вот ещё комиссионные нюансы:
    Вложения Вложения

Клерк
    Bucom, спасибо про комиссию - вариант.
    Но я думаю может быть между нашей фирмой и магазином, который будет продавать карты проще заключить договор купли-продажи (наценивать минимально около 1 % на каждую карту) и продавать их в магазине. А выручку перечислять нам?
    Просто как-то я уже работала по договорам комиссии, и мне показалась, что налоговая их не очень любит.

Клерк
    Пост 4. А для любви, полагаю, ближе раздел Клуб. Пятница. Хоть бы и любили, следует избегать грубых ошибок.

Клерк
    Согласна

Клерк
    И еще хотела спросить по этой теме.
    Мы нашли фирмы, которые готовы поучаствовать в нашем проекте, т.е. предоставить кое-какие скидки в своих магазинах, салонах и т.д., покупателям наших дисконтных карт.
    Получается мы делаем карты, фирмы предоставляют скидки. Какой договор нам нужно заключить с фирмами, участвующими в проекте?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)