Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для БухАнка
    3. В третьих - непонятно какой курс брать для себестоимости в НУ (ФОБ, но в контракте переход права сбств не определен)
    См.выше:
    Если в договоре не прописан переход права собственности, то согласно ГК РФ оно переходит тогда, когда поставщик предоставил товар в распоряжение покупателя, т.е. на дату передачи первому перевозчику. Ст.223, 224.

JeinJi
    Гость
    Большое спасибо. я про первого перевозчика знаю. Просто сомневалась на предмет действия этого пункта, если товар передается не на территории России.

Я так понимаю в НУ нужно относить на с\с на дату коносамента

так мне нужно переделывать все? А если напр. хотя бы БУ не переделывать, "чего за это будет", если в БУ оприходовано по дате ГТД?

И в НУ курсовые разницы каким документом формируются? На конец отчетного, я знаю надо проводить регламент "оценка валюты".
    А на дату перехода с/с какой документ проводить?
    Накладная сформировала стоимость товара в БУ, так курс по авансу должне быть.

Я никак не пойму какой еще документ нужно ввести, чтобы в НУ на с\с отнести по курсу на дату коносамента.
    Я понимаю, что занудствую, но что-то перемкнуло, что называется.
    Спасибо!

Клерк Аватар для БухАнка
    А если напр. хотя бы БУ не переделывать, "чего за это будет", если в БУ оприходовано по дате ГТД?
    Да ничего, по большому счету, не будет. Небольшое искажение расходов в Ф2 и запасов в балансе.

Клерк
    У меня тоже 1С 7,7 ПБУ 18 не применяю
    Делаю предоплату(аванс) в валюте,он в НУ преоценивается до оприходования товара(регл переоценка валюты по налоговым регистрам будет видна курс разница а в БУ ничего не поменяется).
    Если переоценка 52 на конец месяца то курс разница и в НУ и в БУ
    Далее приходую товар по курсу на дату из коносамента по инкотермсу CFR в дог о пер права собст ничего не сказано.
    В БУ уже сформирована с/с=предоплата по курсу на дату оплаты+остаток в валюте по курсу на дату из коносамента отгрузки.(получается средний курс)
    А в НУ с/с сразу формируется наприм 13000$*на курс на дату из коносамента.
    Все товар опризодовали но он еще в пути,но долг поставщику уже есть в рублях.

Клерк
    но долг поставщику уже есть в рублях.
    А здесь забыла как теперь ?Будем гасить долг поставщику в валюте.Курс разн помойму и в НУ и в БУ.И переоценка будет перед каждым платежом на день оплаты,напомните как она происходит?

Модератор Аватар для Тоня
    напомните как она происходит?
    При проведение платежа кредиторка будет переоцениваться. Если до конца месяца не погасите, то документом Переоценка она переоценится на последнее число месяца.

Клерк Аватар для БухАнка
    но долг поставщику уже есть в рублях
    ... и в валюте. Теперь мы оставили в покое товар и переоцениваем долг на каждую отчетную дату и на дату оплаты. Аналогично в БУ и НУ.

Клерк
    Аналогично в БУ и НУ.
    Здесь уже будет курс разница и в БУ и вНУ и она уменьш или увелич налог на прибль?

Клерк
    Извините, но по-моему в б/у мы просто авансы на конец отчетного периода не переоцениваем (в ну - переоцениваем), но это не значит, что мы приходуем товар на дату предоплаты. Кстати, хорошая новость: слышала, что с НГ не надо будет авансы переоценивать на конец отчетного периода и в ну (зак.акт еще не читала, только анонс, будем посмотреть в последней редакции НК).
    Еще замечание - не поленитесь прописать в договоре момент перехода права собственности "на дату коносамента". Иначе налорги будут доказывать, что Вы оплачивали перевозку и иже с нею за "не свой" товар, поэтому не имеете права принимать эти затраты в расходы по НП.
    Про курсовую разницу на 57 и 52 счетах: на 57 она возникает всегда из-за отличий курсов ЦБ и покупки валюты (не всегда расход - иногда доход), а на 52 - если Вы купили валюту в один день, а переводите поставщику в другой. И то идругое- как в ну, так и в бу.

Клерк
    Пршу прощения за первую часть своего предыдущего поста. Сегодня на работе заглянула в пбу: судя по всему действительно при авансах надо приходовать товар по курсу на дату аванса в б/у. У нас авансы только начались, сильно исказить бух.отчетность не успела. Сегодня пригласила программиста и фин.дира: сидели, голову ломали, как это сделать в наших условиях: у нас вал товара, который оплачиается и постфактум и авансами, причем по одному и тому же договору каждый день сальдо по счету 60/1 меняется с кредитового на дебетовое и обратно. Отследить какая оплата, к какому получению товара относится практически невозможно. Скажите, если я в уп пропишу, что курсовые разницы рассчитываются, исходя из общего сальдо по договору (нарастающим итогом), без определения, к какому конкретно товару относится оплата, и к какомй конкретно оплате относится товар, это будет большим нарушением? Если на пальцах: 01.11 оплатили 100(предоплата), 02.11 получили 30 (оплата постфактум), 05.11 получили 100 (в счет предыдущей предоплаты). Так вот, я хочу поставку от 02.11 пересчитать по курсу 01.11 (как будто, на нее была предоплата), а в поставке от 05.11 - 70 оприходовать по курсу на 01.11, а остальные 30 - по курсу 05.11.

Клерк Аватар для БухАнка
    Если все это происходит в рамках одного договора, то все правильно.

Клерк
    Спасибо, успокоили.А про изменения в НК по этой теме (курсовых разниц с авансов), кто-нибудь слышал? По-моему, я в новостной ленте от клерка читала, что готовятся.

зак.акт еще не читала,
    А нет его, это всего лишь основные направления развития налог. политики до 2012 года. Причем эта поправка в НК и планируется к 2012.

Клерк
    Тогда нам, наверное, штраф за неправильное ведение б/у дешевле заплатить, чем прогу перестраивать.

Я вот полностью с БухАнкой согласная
    Если все это происходит в рамках одного договора, то все правильно.
    . Если на дату оприходования товара есть аванс, то и учитываете по курсу на дату этого аванса, не важно под какую конкретно партию товара он получен.

Причем эта поправка в НК и планируется к 2012
    Я недооценила наших законодателей. Через месяц перестанем переоценивать в НУ авансы в валюте, разницы между БУ и НУ не будет. 281-ФЗ.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)