Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Осторожно Начиная с нуля с кучей вопросов...

Доброй ночи, уважаемые коллеги!

3 года назад купил готовую компанию с целью "попробовать" собственный бизнес. За 3 года компания достигла очень многого, но и косяков за ней не меньше. В добавок перерегистрация и принято решение о создании нового юридического лица.

13 октября 2009г. получено свидетельство о государственной регистрации и в связи с тем, что считаю себя созревшим к максимально легальному бизнесу со всеми вытекающими - появилось миллион вопросов, а именно касающихся начальных документов.

Прошу Вас подсказать порядок создания документов (и если что-то упустил, то дополнить с пояснением или с сылкой на пояснение).

1. Самый первый документ - это протокол общего собрания
    2. Следующий документ - Приказ №1 о назначении Генерального директора и гл.бух.
    3. Штатное расписание
    4. Учётная политика ...

Нужно ли издавать приказ о создании/применении штатного расписания и учётной политики? Нужно ли приказом принимать формы трудовых договоров и договоров компании в целом?
    Нужно ли приказом принимать должностные инструкции и назначать исполнителей по формированию этих док-тов?

Подскажите правильный вектор движения по данному лесу документов.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Профик; 30.10.2009 в 23:01. Причина: Ошибки =(

2. radio jazz

с мира по нитке ))

Цитата Сообщение от Профик Посмотреть сообщение
    протокол общего собрания
    протокол... или решение - если участник - один.

3. Клерк

Как-то грустно ...

Спасибо, Голова, но меня больше интересуют приказы ежели уставные док-ты, т.к. компания уже зарегистрирована и с этим проблем нет. Проблема в понимании правильного скопа док-тов, их очерёдности и оформления.

4. radio jazz
    Цитата Сообщение от Профик Посмотреть сообщение
    меня больше интересуют приказы
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=67792

тут тоже полезное есть:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50603103
    Последний раз редактировалось галава германа; 03.11.2009 в 13:47.

5. Клерк Аватар для kuzia
    тоже посмотрела на ссылки форума, у меня были аналогичные вопросы. вроде бы все моменты освещены. если у вас есть возможность примите на работу заместителя, а себя разгрузите для решения других вопросов

6. Клерк
    Ох я бы с радостью принял заместителя ... как-то даже попробовал на время медового месяца, но когда вернулся, то волосы дыбом встали от всего ))))

То ли я не дорос, то ли по причине желания быстрого бизнеса не могу возложить пока свои обязанности.

В России 2 типа бизнеса - быстрый и мёртвый )

7. Клерк Аватар для kuzia
    если ваша фирма находится в москве, помогу вам с подбором опытного заместителя с соответствующим опытом работы

8. Аноним
    Гость

Осторожно

Доброго времени суток!

Столкнулся с аналогичным вопросом - создаю ООО на УСН 15, работников нет, я один, кассу буду брать, но возможно немного позже.
    Хотелось бы обобщить всё изложенное в применение именно к процессу создания ООО и инициализации его работы .
    Заранее прощу прощения за глупые вопросы, в бухгалтерии я не силен ):

Зарегистрировал ООО, перешел на УСН, получил уведомление, сделал печать, буду вести БУ, в банке регистрирую РС, покупаю кассу и регистрирую в налоговой.

Кстати вопрос - регистрация р/с и кассы это два разных процесса или они обязательно должны идти одновременно? При регистрации р/с в банке надо же указывать лимит по кассе?

Делаю документы:

1. Приказ №1 - назначаю себя генеральным и глав бухом.

2. Приказ об учетной политике.
    Образец тут - http://mvf.klerk.ru/bunu/bu014.htm, кстати ожидается выкладывание варианта с учетом особенностей 2010 года или можно использовать этот вариант 2009 года?
    И еще вопрос - надо ли прописывать в этом приказе план счетов или для УСН не обязательно?

3. Приказ на подотчетные суммы - могу я в нем прописать, что себе я могу выдавать без срока возврата? Или там есть максимальный срок?

4. Штатное расписание.
    Я так понимаю если я один и работников нет то оно и не нужно, так?

5. Трудовой договор с самим собой я не заключаю, т.к. я один в ООО, так?

6. Соответственно зарплату я себе не назначаю, план отпусков не рисую и на работу себя не принимаю и всякие трудовые комиссии идут лесом?
    Смогу я кстати в этом случае выписывать себе командировочные, оформлять представительские расходы и брать подотчетные суммы?

На этом всё? Можно работать? Или лучше приказать себе что-нибудь еще, чтобы в дальнейшем не кусать локти?

Спасибо!

9. Клерк Аватар для Dth
    странно что то я анонимом получился, вроде был залогинен - в общем это мой вопрос, помогите, пожалуйста

10. Клерк Аватар для Raspberry
    Трудовой, з/п - всё должно быть, т.к. ООО-юр.лицо, а ген. дир. - физ.лицо, вот такая хрень.

11. Клерк Аватар для Dth
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Трудовой, з/п - всё должно быть, т.к. ООО-юр.лицо, а ген. дир. - физ.лицо, вот такая хрень.
    ммм хорошо , должен быть трудовой договор, а что с зп? я же не могу например платить себе деньги пока у меня нет доходов - расходов быть не может, можно в договоре зп поставить равную нулю и что делать со штатным расписанием в данном случае - оно нужно?

12. Клерк Аватар для Raspberry
    Отправляете себя в отпуск без сохранения з/п. Штатное, я так понимаю, две ставки дир. и бух. Приказ, о том, что возлагаете обязанности гл.буха на себя, хотя, может он будет нужен кода вернётесь из отпуска.

13. Клерк Аватар для Raspberry
    [quote]могу я в нем прописать, что себе я могу выдавать без срока возврата?[quote]
    max срока нет, надо выдавать, когда потратишь предыдущую (порядок ведения кассовых операций), но штрафа за это нет

14. Клерк Аватар для Dth
    ммм итого по документам:

1. Приказ о назначении себя генеральным
    2. Пирказ о назначении себя гавбухом
    3. Приказ об учетной политике
    4. Штатное расписание на 2 единицы - гендир и главбух
    5. Приказ на ввод штатного расписания.
    6. Трудовой договор с гендиром.
    7. Приказ об отправлении себя в отпуск без содержания.
    8. Пирказ о подотчетных суммах

Что то еще?

кстати могу я зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя, потом зарегистрировать р/с и кассу для выездной торговли тоже на домашний адрес и начать актвиную деятельность? или перед началом хоз деятельности нужно изменить юридический адрес ООО с домашнего на нормальный (вроде где то было такое требование)? а для кассы для выездной торговли можно оставить домашний?

Спасибо!

15. Клерк Аватар для Raspberry
    регистрация р/с и кассы это два разных процесса

Что то еще?
    Учётная политика и приказ на неё, так вроде больше ничего не вспоминается.
    кстати могу я зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя, потом зарегистрировать р/с и кассу для выездной торговли тоже на домашний адрес и начать актвиную деятельность? или перед началом хоз деятельности нужно изменить юридический адрес ООО с домашнего на нормальный (вроде где то было такое требование)? а для кассы для выездной торговли можно оставить домашний?
    Енто не знаю

16. Клерк Аватар для Dth
    Спасибо!

Про учетную политику вроде было в пунтке 3?

17. Клерк Аватар для Raspberry
    Да, написала, а потом увидела

18. Клерк Аватар для Dth
    а план счетов надо прописывать в политике?

могу я зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя, потом зарегистрировать р/с и кассу для выездной торговли тоже на домашний адрес и начать актвиную деятельность? или перед началом хоз деятельности нужно изменить юридический адрес ООО с домашнего на нормальный (вроде где то было такое требование)? а для кассы для выездной торговли можно оставить домашний?
    может кто-нибудь, пожалуйста, помочь с этим вопросом?

19. Клерк Аватар для Raspberry
    Стандартный не надо, ну, то есть, весь. Надо, я так понимаю, те счета, которые будут связаны, непосредственно, с вашей деятельностью, ну, и какие-то специфические (например, заведёте для себя (фирмы) какой-то счёт).

20. Клерк Аватар для Dth
    a
    1. Приказ о назначении себя генеральным
    2. Пирказ о назначении себя гавбухом
    это форма Т-1?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Dth Посмотреть сообщение

может кто-нибудь, пожалуйста, помочь с этим вопросом?
    Нет, не можете. Главное основание - Жилищный Кодекс РФ.

22. киник Аватар для stas®
    Директор может быть надомником, при этом местом нахождения ООО будет домашний адрес директора.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Директор может быть надомником, при этом местом нахождения ООО будет домашний адрес директора.
    Попробуйте зарегистрировать такое место нахождения в Москве. Споры по этому вопросу идут давно и с переменным успехом, однако в последнее время возобладали положения ст. 288 ГК, 17 ЖК.

24. Клерк Аватар для Dth
    в общем, я спрашивал в конторе, что регистрирует организации в Москве - они делают ООО с юр адресом в виде прописки учредителя-гендира - всё нормально - но они ничего не слышали про возможность регистрации на адрес прописки без указания номера квартиры (типа для солидности ) и не дают гарантии что такое ООО зарегистрируют
    вопрос только в том, можно ли дальше жить с таким юридическим адресом, я где то на просторах инета читал, что если такой адерс оставить и начать проводить хоз операции в ООО, то надо перерегистрировать на нормальный юрадрес, это так?
    Последний раз редактировалось Dth; 17.01.2010 в 03:46.

25. киник Аватар для stas®
    Попробуйте зарегистрировать такое место нахождения в Москве.
    Что пробовать? ИФНС-46 регистрирует организации по месту регистрации ГД без вопросов.
    Споры по этому вопросу идут давно и с переменным успехом, однако в последнее время возобладали положения ст. 288 ГК, 17 ЖК.
    Никаких противоречий в законодательстве нет, если читать его внимательно.

26. киник Аватар для stas®
    вопрос только в том, можно ли дальше жить с таким юридическим адресом, я где то на просторах инета читал, что если такой адерс оставить и начать проводить хоз операции в ООО, то надо перерегистрировать на нормальный юрадрес, это так?
    нет

27. Клерк Аватар для Dth
    спасибо!

а что с регистрацией на домашний адрес без указания квартиры - так можно делать?

28. киник Аватар для stas®
    можно, в принципе. Но не всегда проходит и ничего не дает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)